Новость

Госпитализированный в Турции [российский турист вышел из комы]

Турист из Екатеринбурга Виктор Листочкин, госпитализированный в больницу в Анталье, вышел из комы, сообщила его жена Ольга. Турецкие врачи заявили, что пациента надо срочно забирать в Россию. Между тем, долг за лечение россиянина на сегодняшний день составляет 25 тысяч долларов, а для его транспортировки необходимо 26 тысяч евро.
Госпитализированный в Турции [российский турист вышел из комы]
Виктор Листочкин. Кадр телеканала Россия /
1 минута

Турист из Екатеринбурга Виктор Листочкин, госпитализированный в больницу в Анталье, вышел из комы, Об этом сообщила его жена Ольга, передает РИА Новости.

"Муж вышел из комы, но разговаривать не может. Турецкие врачи позвонили мне в воскресенье и сообщили, что его нужно срочно забирать в Россию", - сказала Листочкина.

По словам женщины, долг за лечение в частной клинике «Яшам» в Анталье на сегодняшний день составляет 25 тысяч долларов, а для его транспортировки на специально оборудованном самолете необходимо 26 тысяч евро.

Напомним, футболист и тренер уральской команды по мини-футболу Виктор Листочкин приехал в Анталью в начале июня. 17 июня у 55-летнего мужчины началось внутреннее кровотечение, и через некоторое время россиянин впал в кому.

Между тем, деньги, предусмотренные стандартной медицинской страховкой (15 тысяч долларов), закончились в первые дни лечения. В интервью радиостанции Маяк жена Виктора Листочкина Ольга сообщила, что местные врачи не собираются отпускать россиянина до погашения долга. В свою очередь, генеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусанов заявил, что российское консульство находится в постоянном контакте с родственниками Листочкина, клиникой и страховой компанией, пытаясь разрешить сложившуюся ситуацию.

Комментарии Cackle
Выдыхайте: 5 проверенных способов укрепить здоровье легких Здоровье Выдыхайте: 5 проверенных способов укрепить здоровье легких
От вас зависит гораздо больше, чем вы думаете
Кто раскачивает эмоциональные качели климакса Здоровье Кто раскачивает эмоциональные качели климакса
Разбираемся, кто виноват, что в менопаузу скачет настроение

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми