Новость

Губернатор Ткачев уволил главврача апшеронской больницы за бездушие

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил в среду Николая Кутнехова – главного врача центральной районной больницы Апшеронска. Сотрудники этого медучреждения подозреваются в халатности, приведшей к ампутации ног четырехлетнему ребенку.
Губернатор Ткачев уволил главврача апшеронской больницы [за бездушие]
Александр Ткачев, кадр телеканала "Россия", архив /
1 минута

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил в среду Николая Кутнехова – главного врача центральной районной больницы Апшеронска. Сотрудники этого медучреждения подозреваются в халатности, приведшей к ампутации ног четырехлетнему ребенку.

Решение об увольнении Кутнехова с формулировкой «за бездушие и нарушение профессиональной этики» было принято Ткачевым в среду, после неожиданного визита в Апшеронск. «Когда заходишь в больницу, начиная с коридоров и заканчивая столовой, грязно, неухожено, неубрано и отсюда – такое скотское отношение к людям», - заявил губернатор на совещании с представителями департамента здравоохранения края.

Как пояснил в интервью РИА Новости представитель администрации Краснодарского края, уволив главврача апшеронской больницы, Ткачев по-прежнему придерживается мнения, что вины медиков в ампутации ног ребенку нет.

4-летний мальчик Никита потерял ноги в конце января, в результате осложнений менингококковой инфекции. Первоначально ребенка госпитализировали в ЦРБ Апшеронска, однако на следующий день сотрудники больницы приняли решение о срочном переводе мальчика в Краснодар. В тот же день вечером краснодарские врачи приняли решение об ампутации обоих ног ниже колена, поскольку менингококковая инфекция привела к развитию некроза.

Родители Никиты обвиняют в случившемся апшеронских врачей. По их мнению, они слишком поздно приняли решение о переводе ребенка в Краснодар и не позволили родителям перевезти ребенка самостоятельно. Кроме того, мать ребенка Нина Вареникова жаловалась на грубость и хамство персонала апшеронской ЦРБ. Претензий к действиям краснодарских врачей у Нины Варениковой нет.

Изучив обстоятельства инцидента, комиссия департамента здравоохранения Краснодарского края пришла к выводу, что действия медиков были правильными на всех этапах лечения мальчика. Тем не менее, 18 марта краснодарская милиция возбудило уголовное дело в отношении врачей апшеронской больницы. Медикам инкриминируется причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми