Интеллектуальная активность [ускоряет течение старческого слабоумия]

Ученые из США выяснили, что интеллектуальная активность позволяет отсрочить наступление старческого слабоумия, однако ускоряет его течение. По данным исследования, у здоровых добровольцев познавательная активность замедляла снижение умственных способностей. Тогда как в группе пациентов с болезнью Альцгеймера наблюдались противоположные результаты.
Интеллектуальная активность [ускоряет течение старческого слабоумия]
Изображение с сайта krossvord.ru /
1 минута

Американские ученые выяснили, что интеллектуальная активность ускоряет течение старческого слабоумия, сообщает Newswise. Исследование провела группа специалистов под руководством Роберта Уилсона (Robert S. Wilson) из Медицинского центра Университета Раш (Rush University Medical Center) в Чикаго. Отчет об их работе опубликован в журнале Neurology.

Исследователи оценили умственную деятельность 1157 добровольцев в возрасте старше 65 лет, симптомы старческого слабоумия у которых перед началом исследования отсутствовали. В ходе исследования, продлившегося более 11 лет, ученые каждые три года измеряли уровень познавательной деятельности его участников. Этот показатель оценивался по пятибалльной шкале, где 5 - максимальное значение. В частности, исследователи обращали внимание на просмотр добровольцами телепередач, чтение, решение кроссвордов, посещение музеев.

В течение первых шести лет наблюдения у 395 участников исследования развилось интеллектуальное расстройство средней тяжести. Кроме того, у 148 человек была выявлена болезнь Альцгеймера.

По окончании исследования ученые установили, что у здоровых добровольцев каждый балл познавательной активности замедлял ежегодное снижение умственных способностей на 52 процента. У больных с расстройством интеллекта средней тяжести познавательная активность не влияла на снижение интеллекта, а у пациентов с болезнью Альцгеймера каждый балл познавательной активности ускорял снижение интеллекта на 42 процента.

Уилсон отметил, что интеллектуальная активность позволяет отсрочить наступление старческого слабоумия, однако ускоряет его течение. В результате, общая продолжительность жизни с деменцией у конкретного пациента сокращается.

Комментарии Cackle
Мужчины и тяжелый COVID-19: все действительно серьезно Эпидемия Мужчины и тяжелый COVID-19: все действительно серьезно
Новый метаанализ показал, что риск поступления в палату интенсивной терапии у мужчин почти в три раза выше
Не болевшие COVID-19 люди могут быть защищены от вируса — российские ученые Гипотезы и открытия Не болевшие COVID-19 люди могут быть защищены от вируса — российские ученые
Иммунный ответ могли сформировать ранее перенесенные коронавирусы

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми