Обзор

Как родить американца?

На вопросы МедНовостей отвечает доктор Камила Агаева, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог из Нью-Йорка, США.
Как родить американца?
Фото с сайта meadowlandslibertycvb.com /
5 минут

Мы живем в эпоху глобализации. Все родители хотят дать ребенку возможность выбора: в какой стране учиться, в какой работать, в какой купить дом и рожать детей. Наличие второго паспорта решает массу юридических проблем и открывает границы многих государств. Каждый ребенок, родившийся на территории США, автоматически получает гражданство страны. Мы часто читаем про роды в Америке очередной знаменитости, но можно ли это сделать, не имея собственный штат помощников? Как найти госпиталь, что делать с медицинскими документами, как, собственно, рожать? На наши вопросы ответила доктор Камила Агаева, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог из Нью-Йорка, США.  

- Камила, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, почему рожать ребенка в США лучше, чем в России?

Камила Агаева

Камила Агаева, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, закончила Московский государственный медико-стоматологический университет имени Семашко. Защитила диссертацию на базе МГМСУ им. Семашко и Московского государственного института радиологии. Работала в Московской городской больнице № 40, преподавала и практиковала на кафедре акушерства и гинекологии Московской медицинской академии имени И М. Сеченова.

В Нью-Йорке прошла резидентуру в области акушерства и гинекологии в нью-йоркском госпитале Брукдейл. Возглавляла отделение гинекологии в Лютеранском госпитале, в настоящее время ведет частную практику в области акушерства и гинекологии в Нью-Йорке.

Член Американской коллегии акушеров и гинекологов, Национального общества по вопросам гинекологической эндоскопии. Действительный член Американской академии акушеров и гинекологов.

- Я проработала достаточно много лет как в России, так и в Америке, поэтому мне есть с чем сравнить. В США совершенно другой подход к организации профилактической помощи. Консультациям до зачатия придают очень большое значение, да и каждый этап беременности требует прохождения определенных тестов. Как только женщина осознает, что беременна, в США проводится тщательное генетическое и медицинское обследование на предмет всевозможных скрытых состояний и носительства скрытых мутаций. Врачи делают все, чтобы предотвратить любые осложнения беременности и родов. Мой опыт работы с женщинами, которые приезжали ко мне из России, показывает, что Россия за последние годы совершила огромный скачок в сфере обследования беременных. Тем не менее были и печальные примеры упущенных патологий, из чего я заключаю, что еще не накопился достаточный опыт, и случаются ошибки, в результате которых иногда приходилось принимать решение о прерывании беременности на позднем сроке. Американское правительство тратит огромные деньги на развитие этой области, поэтому рожать в США гораздо лучше.  

- Но ведь женщины, которые планируют родить ребенка в США, приедут в страну незадолго до родов. Может ли будущая мама пройти обследование в России?

- Как только женщина приняла решение родить ребенка в Америке, она должна сразу же связаться с нами и получить полный перечень того, что ей нужно сделать. В России уже есть места, где можно сделать все необходимые тесты, и женщина может получить с нашей стороны телефонную консультацию. У меня был опыт, когда по электронной почте прислали сонографические снимки по поводу очень запутанного случая. Был проведен консилиум в Нью-Йорке с привлечением нашего коллеги из Израиля, который возглавляет большое отделение в крупном госпитале. Чем раньше женщина свяжется с нами, тем легче будет правильно организовать контроль российских специалистов над первой половиной беременности.  

- Когда женщина должна прилететь в Америку?

- Некотороые международные авиалинии разрешают посадку на самолет до 36 недель беременности. Мы, врачи, предпочитаем, чтобы третий триместр беременности проходил под нашим наблюдением, и хотим, чтобы будущая мама была с нами не позже 28-30 недель срока. Мне всегда важно видеть женщину загодя. Многие российские анализы нет необходимости дублировать в Америке, но иногда я считаю нужным что-то повторить.Также нужно провести сонографическое наблюдение за ростом и развитием плода. Иногда приходится менять тактику ведения беременности в зависимости от результатов тестов. Нельзя, чтобы женщина была разочарована, узнав на позднем сроке о необходимости делать кесарево сечение, тогда как она психологически готова к нормальным родам. Однако в моей практике были случаи, когда пациентки поздно начинали общаться с нами и прилетали за месяц до родов, и все проходило замечательно.  

- Какого уровня медицинское обслуживание вы предоставляете в Нью-Йорке?

- Наши два офиса расположены в лучших районах Нью-Йорка и великолепно оборудованы. У меня большая частная практика в Манхэттене на Парк авеню, и еще один офис в Бруклине. Со мной работает молодая доктор Брилл, которая тоже приехала сюда из Москвы, но медицинское образование получила уже в Нью-Йорке. У меня за плечами огромный опыт работы в двух странах, я врач высшей категории, много лет проработала на кафедре акушерства и гинекологии в ММА имени Сеченова. В США мне была присвоена высшая квалификация Американского совета акушерства и гинекологии. Доктор Брилл получила великолепную подготовку в Университете Нью-Йорка, у нее блестящие знания и хорошие руки. У нас есть возможность провести консультации со смежными специалистами как в Америке, так и на мировом уровне. Моя квалификация дает мне право принимать роды и практиковать во многих странах мира. 

Мы проводим курсы, где обучаем женщин правильному дыханию, рассказываем как себя вести и что их ожидает во время родов. Весь этот период будущие мамы находятся в постоянном личном контакте с нами и могут посетить госпитали, чтобы окончательно выбрать место для родов. Мы можем разместить наших пациенток в ведущем медицинском учреждении Нью-Йорка – госпитале Lennox Hill, где рожают многие известные люди, и двух госпиталях в Бруклине. Эти госпитали великолепно оснащены, в них работают все необходимые специалисты. Весь наш персонал говорит на двух языках, а во всех трех учреждениях есть русскоговорящие медсестры и всегда присутствуют переводчики. Помимо ведения беременности, мы сами ведем и принимаем роды, а потом женщина находится под нашим наблюдением в течение шести недель после рождения ребенка. Чаще всего, мамы покидают США, когда ребенку исполняется два месяца. Это рекомендации педиатров, услуги которых мы тоже предоставляем.  

- Каким образом решаются бытовые вопросы? Жилье, визы, документы?

- У нас есть сотрудники в Москве, которые координируют вопросы оформления визы и билетов, а также организуют заочные консультации (тел. (495) 227-82-85). Наши представители в Нью-Йорке могут предложить разные варианты квартир, подыскать няню, встретить в аэропорту. Женщина может посетить каждый из трех наших госпиталей и решить, где она хочет рожать, уже на месте. Не будем забывать о том, что женщина еще сталкивается с вопросом оформления американского гражданства для ребенка – этим также займется наша компания.  

- Как вообще появилась идея о том, чтобы сделать систематизированный сервис для родов в Америке?

- Вы знаете, в какой-то момент неожиданно Москва напомнила о себе. Меня нашли мои старые пациенты, которые стали приезжать ко мне в Нью-Йорк. Потом стали приезжать их дочери, племянницы, знакомые, друзья. Все несло хаотический характер, потому что я занималась только медициной и не решала никаких бытовых вопросов. Сегодня мы решили, что беременной женщине надо помочь и сделать так, чтобы все было сделано правильно. Беременность все-таки очень большой стресс, и мы хотим, чтобы женщина не переживала никаких дополнительных волнений. Мы решили создать такую компанию, которая бы предоставила женщине весь перечень услуг по родам с минимальным стрессом для их нервной системы. Стоит отметить, что помимо акушерства мы предоставляем полный спектр услуг в области гинекологии.

Мы очень ориентированы на пациентов и проводим с ними все время. За все девять месяцев пациентка не только видит нас в последние месяцы беременности, мы с ней общаемся по телефону с самого начала, ведем ее в послеродовом периоде. Это абсолютно отличается от того, что имеется сейчас во многих странах, включая Россию. 

Дополнительная информация - на сайте PlatinumMed, а также по телефону 8 (495) 227-82-85

Комментарии Cackle
Чай с бутербродом – сигнал о болезни, а не предпочтение в еде Здоровье Чай с бутербродом – сигнал о болезни, а не предпочтение в еде
Любите "перекусы?" У нас для вас плохие новости
Прививки от гриппа в 2020-2021 году Здравоохранение Прививки от гриппа в 2020-2021 году
Август подходит к концу, а это значит, что пришло время задуматься о вакцинации от гриппа

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми