Новость

Китайца арестовали за заражение SARS

В Китае первый человек был арестован за распространение вируса атипичной пневмонии. Доктор Ли Сонг инфицировался во время обучения в Пекине, но избежал карантина и вернулся в родной город, где он и его жена, которая также была инфицирована, стали причиной вспышки, в которой пострадали 102 человека, и как минимум один умер – отец самого врача.
Китайца арестовали за заражение SARS
Фото AFP /
1 минута
В Китае первый человек был арестован за распространение вируса атипичной пневмонии. Доктор Ли Сонг (Li Song) инфицировался во время обучения в Пекине, но избежал карантина и вернулся в родной город, где он и его жена, которая также была инфицирована, стали причиной вспышки, в которой пострадали 102 человека, и как минимум один умер – отец самого врача.

Чиновники здравоохранения, с которыми связались корреспонденты, не стали говорить, что доктор Ли Сонг заражал людей специально, однако его назвали "просто безответственным и плохим человеком". После смерти отца от SARS он запретил выносить тело, нападал на медицинский персонал, ломал медицинское оборудование. Среди тех, кто от него заразился 23 человека – медработники.

Этот врач стал первым человеком, арестованным за распространение SARS, хотя несколько человек ранее были задержаны за распространение слухов о болезни. По словам чиновников, за его проступок он может быть наказан на срок заключения до трех лет. Однако на днях Верховный суд страны пообещал наказывать за это куда более сурово, вплоть до смертной казни.

Напомним, что во всем мире 7699 человек заболели атипичной пневмонией, а умерли от этой инфекции уже 598 человек.

Комментарии Cackle
Шесть причин насморка, о которых вы не подумали Здоровье Шесть причин насморка, о которых вы не подумали
Как объяснить заложенность носа, если вы не простужены
У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела Гипотезы и открытия У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела
Ученые из Сколтеха предложили новый маркер для определения перенесенной инфекции

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми