Клиентов закрытых волгоградских вытрезвителей перепоручили городским больницам

С начала апреля городские больницы Волгограда вынуждены принимать граждан, задержанных сотрудниками милиции на улицах города в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Такая ситуация сложилась после закрытия всех трех городских вытрезвителей. Волгоградское ГУВД предлагает передать организацию работы вытрезвителей облздраву.
Клиентов закрытых волгоградских вытрезвителей перепоручили [городским больницам]
Палата вытрезвителя. Фото с сайта job43.ru /
1 минута

С начала апреля городские больницы Волгограда вынуждены принимать граждан, задержанных сотрудниками милиции на улицах города в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Такая ситуация, как пишет "Российская газета", сложилась после закрытия всех трех городских медвытрезвителей.

Вывод системы медвытрезвителей из подчинения МВД с их последующей передачей в ведение Минздравсоцразвития является одной из мер по избавлению российских правоохранительных органов от несвойственных функций, предусмотренных указом президента Медведева от 18 апреля 2010 года.

Волгоградские вытрезвители прекратили работу с 1 апреля, после чего милиция начала доставлять обнаруженных на улицах города нетрезвых граждан в городские больницы.

По словам заместителя начальника волгоградской милиции общественной безопасности Романа Марчука, милиционеры имеют право задержать и доставить в дежурную часть  нетрезвых граждан, нарушающих общественный порядок. Лиц, не совершающих противоправных действий, но находящихся в беспомощном состоянии, милиция вынуждена доставлять в больницы – "своим ходом или на машине скорой помощи".

По информации "Российской газеты", такое положение дел серьезно осложняет работу медиков и приводит к дефициту коек в городских больницах.

Областное ГУВД предлагает заняться организацией работы вытрезвителей комитету по здравоохранению Волгоградской области. В свою очередь, представители облздрава заявляют о том, что подобное перераспределение функций требует длительной подготовки. Кроме того, в бюджете ведомства не предусмотрено средств на финансирование работы вытрезвителей.

Региональные подразделения Министерства внутренних дел отказываются от управления вытрезвителями не только в Волгограде, но и в других российских городах. Ранее сообщалось о том, что с 1 апреля работу прекратили все вытрезвители Ульяновска.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми