Комиссия Минздрава опровергла жалобы кардиолога Хренова

Комиссия Минздрава России не подтвердила жалобы врача Ивана Хренова, который рассказал Владимиру Путину о "показухе", имевшей место во время визита премьера в государственную клиническую больницу Ивановской области. "По результатам проверки указанная информация не подтвердилась", - говорится в заявлении комиссии.
Комиссия Минздрава [опровергла жалобы кардиолога Хренова]
Иван Хренов. Кадр "Первого" телеканала /
1 минута

Члены комиссии Минздравсоцразвития России не подтвердили жалобы врача государственной клинической больницы Ивановской области Ивана Хренова, который рассказал Владимиру Путину о "показухе", имевшей место во время визита премьера в учреждение. Об этом сообщает РИА Новости.

"По результатам проверки указанная информация не подтвердилась", - заявил на пресс-конференции начальник отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента организации медпомощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Иван Кокоткин.

Он по пунктам описал работу комиссии, которая в частности установила, что новое (установленное в 2008 году) медицинское оборудование, якобы демонтированное после отъезда Путина, "находится на учете, в достаточном количестве для оказания специализированной медицинской помощи".

// Ранее по теме: Свидетель из Иваново

Кокоткин также прокомментировал слова Хренова о том, что сотрудники к приезду Путина приносили в клинику компьютерную технику из дома. "Выяснилось, что в клинику, действительно, было привезено дополнительное компьютерное оборудование, но для того, чтобы провести встречу в режиме видео-конференции", - сказал представитель комиссии. Опровергнуто было заявление Хренова и о том, что во время визита Путина часть пациентов изображали переодетые сотрудники больницы.

Чтобы соблюсти объективность, члены комиссии общались с персоналом клиники без участия администрации. Также комиссия проверила ведомости заработных плат сотрудников: по ее подсчетам, в третьем квартале 2010 года средняя зарплата врачей Ивановской ОКБ составила 18,1 тысячи рублей, медсестер - 11,5 тысячи рублей, санитарок - 6,1 тысячи рублей.

Сам Иван Хренов с выводами комиссии не согласился и выразил намерения продолжить сбор доказательств в пользу своих слов. "Мне звонят врачи с подтверждением моих доводов, но официально никто ничего заявлять не хочет, все боятся", - сказал он.

Заявление доктора Хренова о показухе в Ивановской больнице было сделано 16 декабря 2010 года в рамках общения Владимира Путина с населением в прямом эфире государственных телеканалов.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми