Комиссия Росздравнадзора осталась [довольна челябинским здравоохранением]

Организация здравоохранения в Челябинске не вызвала серьезных нареканий у федеральной комиссии. В течение недели она проверяла в основном выполнение мероприятий по модернизации. Особенно членам комиссии понравились помещение и организация работы детской поликлиники № 9. По оценкам федеральных чиновников, "есть регионы, где все значительно хуже".
Комиссия Росздравнадзора осталась [довольна челябинским здравоохранением]
Наталья Горлова. Фото с сайта lentachel.ru /
1 минута

Организация здравоохранения в Челябинске не вызвала серьезных нареканий у федеральной комиссии, об этом в понедельник сообщило ИА "Урал-пресс-информ" со ссылкой на начальника городского управления здравоохранения Наталью Горлову.

Комиссия Росздравнадзора работала в Челябинске в течение прошлой недели. Больше всего ее представителей интересовало выполнение мероприятий по модернизации здравоохранения. {#vrez.57862}

Комиссия ознакомилась с ходом ремонтных работ в медицинских учреждениях, выплатами специалистам, внедрением современных стандартов медицинской помощи. Кроме того, был изучен процесс диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работающих граждан.

Также комиссия проверила ход мероприятий по вакцинопрофилактике, проанализировала лекарственное обеспечение медицинских учреждений.

«Проверялись все разделы деятельности медицинских учреждений. Серьезных замечаний у комиссии не возникло», - отметила Наталья Горлова. По ее словам, членам комиссии особенно понравились помещение и организация работы детской поликлиники № 9. В детской больнице № 8, где модернизируют целый корпус и будет установлен компьютерный томограф, комиссия дала положительную оценку работе неонатальной реанимации, где установлено современное и дорогое оборудование для выхаживания новорожденных.

Во взрослой больнице № 8 специалисты Росздравнадзора общались с пациентами стационаров и пришедшими на прием в поликлинику, чтобы оценить степень их удовлетворенности качеством медицинского обслуживания.

"Любопытства ради я спросила у комиссии, как мы выглядим на фоне других городов. Мне сказали, что есть регионы, где все значительно хуже, чем у нас, но есть и намного лучше", - рассказала журналистам Наталья Горлова.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми