Новость

Косметолог получил два года условно за смерть пациентки

Вынесен приговор в отношении Андрея Колечкина, работавшего врачом-косметологом в одной из частных клиник Москвы. В 2004 году его пациентка скончалась от анафилактического шока после введения местного анестетика. Медика признали виновным в причинении смерти по неосторожности.
Косметолог получил [два года условно за смерть пациентки]
Фото с сайта digilander.libero.it /
1 минута

Тушинский суд Москвы вынес приговор в отношении Андрея Колечкина, работавшего врачом-косметологом в одной из частных клиник Москвы. Медика признали виновным в причинении смерти пациентки по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщает АМИ-ТАСС.

В апреле 2004 года на прием к Колечкину пришла 33-летняя москвичка Екатерина Ацеховская. Женщина попросила врача удалить сосудистые «звездочки» – сетки капилляров на бедре. При проведении операции Колечкин применил местный анестетик убистезин, не уточнив у пациентки, есть ли у нее аллергия на лекарства. После введения лекарства пациентка потеряла сознание. Реанимационные мероприятия, проведенные Колечкиным, а также медиками «скорой помощи» оказались безуспешными, и в течение часа женщина скончалась из-за развившегося анафилактического шока.

Расследование показало, что Ацеховская с детства страдала сильнейшей аллергией, в том числе на некоторые виды лекарственных препаратов. Предположительно, косметолог не выяснил у пациентки ее аллергологический анамнез и противопоказания к назначению лекарств. По результатам судебно-медицинских экспертиз, Андрею Колечкину были предъявлены обвинения в совершении преступления по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Суд согласился с государственным обвинением, признав Колечкина виновным и назначив ему наказание в виде лишения свободы условно сроком на два года с испытательным сроком два года, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на один год, сообщили в московской прокуратуре. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми