Костромские больницы оказались непричастны к вывозу ампутированных ног на кладбище

Медучреждения Костромы непричастны к вывозу в лес ампутированных конечностей и нарушению правил их утилизации. Это выяснилось после расследования, проведенного региональным Департаментом здравоохранения. Оказалось, что у всех больниц имеются договоры с фирмами, занимающимися вывозом и утилизацией медотходов.
Костромские больницы [оказались непричастны к вывозу ампутированных ног на кладбище]
Кострома на картах Google. /
1 минута

Медучреждения Костромы непричастны к вывозу в лес ампутированных конечностей и нарушению правил их утилизации, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу регионального департамента здравоохранения Александра Князева. По его словам, у всех больниц имеются договоры с соответствующими организациями, занимающимися вывозом и утилизацией медотходов.

"Мы провели внутреннее расследование и сегодня получили данные от всех лечебных учреждений. Выяснилось, что у всех учреждений заключены договоры на вывоз и утилизацию послеоперационных отходов со сторонними организациями, сами больницы к этому инциденту отношения не имеют", - цитирует Князева агентство. При этом глава департамента подчеркнул, что некоторые фирмы, с которыми подписаны контракты на утилизацию медотходов, расположены в других российских регионах.

Дальнейшим расследованием инцидента займутся правоохранительные органы, которым направлены материалы внутренней проверки Департамента здравоохранения.

28 сентября местный житель обнаружил ампутированные конечности на территории костромского кладбища. Сотрудники правоохранительных органов, вызванные на место происшествия, нашли еще шесть ног в яме, расположенной на том же кладбище. Согласно предварительному заключению, все человеческие ноги были ампутированы при помощи скальпеля и имеют признаки гангрены.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми