Новость

Лечение через Интернет привело к смерти

Пациент, отказавшийся от помощи врачей в лечении рака, самостоятельно заказал лекарство через Интернет. Через четыре месяца самолечения он покрылся сыпью, но даже тогда не торопился в больницу. Когда он все же обратился за помощью, делать что-либо было слишком поздно, и он умер от внутреннего кровотечения. Теперь врачи критикуют саму возможность покупки лекарства через Интернет без консультации с врачом.
Лечение через Интернет привело к смерти
Фото BBC /
1 минута
Пятидесятипятилетний пациент, у которого была обнаружена опухоль лица и синусовых пазух, отказался от предложенных врачами вариантов лечения и заказал через Интернет альтернативное средство. Этот препарат не был ему прописан, и с врачами он не консультировался, в результате через несколько месяцев лечения он покрылся сыпью, но даже тогда не спешил обращаться за помощью.

Когда он все-таки пришел в больницу, медики обнаружили значительное поражение печени и почек, которое сопровождалось серьезным нарушением свертывания крови. Несмотря на экстренно проведенное лечение, пациент умер от внутреннего кровотечения. Этот случай дал врачам повод задуматься об опасности использования Интернета для получения медицинской информации и заказа лекарств.

Врачи, опубликовавшие отчет о смерти пациента в последнем номере Annals of Internal Medicine, критикуют доступность альтернативного и вызывающего много споров средства от рака - гидрозина сульфата. По мнению доктора Марка Блэка из университета Тэмпла, Филадельфия, существует вообще очень мало доказательств эффективности этого препарата, даже при назначении под четким врачебным контролем.

Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми