Новость

Леонид Рошаль: Я никогда не выступал за обязательное выхаживание всех новорожденных с массой более 500 граммов

В новости от 06.04.2005 допущена неточность в отражении позиции Леонида Рошаля. «Я никогда не выступал за обязательное выхаживание всех новорожденных с массой более 500 граммов, что может привести к увеличению количества детей инвалидов», — сказал по телефону доктор Рошаль корреспонденту Mednovosti.ru.
Леонид Рошаль: Я никогда не выступал за обязательное выхаживание всех новорожденных с массой более 500 граммов
Леонид Рошаль /
1 минута
В новости от 06.04.2005 "Ольга Шарапова: Правила реанимации новорожденных пересматривать не будут" допущена неточность в отражении позиции Леонида Рошаля по этому вопросу. "Я никогда не выступал за обязательное выхаживание всех новорожденных с массой более 500 граммов, что может привести к увеличению количества детей-инвалидов", - сказал по телефону доктор Рошаль корреспонденту Mednovosti.ru. "Я выступал за приведение отечественных критериев живорожденности в соответствие с международными стандартами, рекомендуемыми ВОЗ", - уточнил он.

Напомним, что речь шла о существующих с 1992 года критериях живорожденности, которые позволяют подходить индивидуально к каждому конкретному случаю. Они предписывают регистрировать новорожденного весом от 500 до 1000 граммов как живорожденного только в том случае, если он после родов он прожил минимум 7 дней. При рождении такого ребенка с грубыми анатомическими дефектами, хромосомными и тяжелыми соматическими заболеваниями по существующей практике врач спрашивает у матери - выхаживать ли этого новорожденного, информируя ее о возможных последствиях.
Комментарии Cackle
Простыми словами о диабете второго типа Здоровье Простыми словами о диабете второго типа
Тот самый текст, который мотивирует отказаться от круассана на завтрак
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми