Люди по всему миру страдают от последствий трагедии 11 сентября

У людей диагностируют и различные проблемы с психическим здоровьем: многие очевидцы трагедии сейчас проходят лечение по поводу посттравматического стрессового расстройства.
Люди по всему миру страдают от последствий трагедии 11 сентября
Руины Всемирного торгового центра. Фото: wheredidthetowersgo.com /
1 минута

Со дня ужасных событий 11 сентября 2001 года, когда в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезались самолеты, захваченные террористами, прошло 15 лет. Трагедия унесла жизни нескольких тысяч человек, а сейчас люди продолжают умирать от рака, вызванного канцерогенными веществами из пыли и пепла, в большом количестве оседавших после взрывов. В пыли, накрывшей Манхэттен, были асбест, стекловолокно, бензол, ртуть и множество других канцерогенных веществ.

Читайте еще:

В облаке пыли и пепла, накрывших Манхэттен после теракта 11 сентября 2001 года, были канцерогены. Многие спасатели и выжившие заболели раком, а в ближайшие годы количество больных может увеличиться в несколько раз.

У людей диагностируют и различные проблемы с психическим здоровьем: многие очевидцы трагедии сейчас проходят лечение по поводу посттравматического стрессового расстройства. Это заболевание часто диагностируют и у тех, кто не был на месте авиакатастрофы и даже не находится тогда на территории США. Датские ученые показали, что тревожные расстройства и посттравматическое стрессовое расстройство было диагностировано у многих датчан спустя несколько недель или месяцев после трагедии.

Они проанализировали данные, предоставленные психиатрическими службами. Через неделю после 11 сентября 2001 года люди стали на 16% чаще обращаться к специалистам, предъявляя жалобы на травматические и стрессовые расстройства. В течение полугода после трагедии этот показатель был выше обычного на 5% и не вернулся в норму даже спустя год.

Исследователи заключают, что в современном мире террористические атаки влияют на психическое здоровье людей во всем мире, а не только самих жертв трагедии, их близких и очевидцев.

Источник:

Acts of terrorism have a much wider psychological impact than typically assumed, reaching across borders and spreading fear among populations thousands of miles removed from the actual targets.

MedicalXpress
Комментарии Cackle
Мужчины и тяжелый COVID-19: все действительно серьезно Эпидемия Мужчины и тяжелый COVID-19: все действительно серьезно
Новый метаанализ показал, что риск поступления в палату интенсивной терапии у мужчин почти в три раза выше
Не болевшие COVID-19 люди могут быть защищены от вируса — российские ученые Гипотезы и открытия Не болевшие COVID-19 люди могут быть защищены от вируса — российские ученые
Иммунный ответ могли сформировать ранее перенесенные коронавирусы

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми