Новость

Массовое отравление детей в Хабаровском крае

В Хабаровском крае в воскресенье с пищевым отравлением из детского оздоровительного лагеря «Олимп» госпитализированы 15 человек, всего с жалобами на состояние здоровья обратились 72 ребенка.
Массовое отравление детей в Хабаровском крае
В Хабаровске произошло массовое отравление детей в лагере отдыха «Олимп» /
1 минута
В Хабаровском крае в воскресенье с пищевым отравлением из детского оздоровительного лагеря "Олимп" госпитализированы 15 человек, сообщает РИА "Новости".

Из 250 человек, отдыхавших в "Олимпе", с жалобами на состояние здоровья обратились 72 ребенка. На место происшествия были направлены четыре бригады скорой медицинской помощи.

14 детей и одного взрослого пришлось госпитализировать с диагнозом "острое пищевое отравление". По словам врачей, их состояние удовлетворительное. Точный диагноз будет установлен после результатов анализов, взятых у заболевших. По предварительным данным, дети отравились продуктами во время ужина.

По решению комиссии Министерства здравоохранения и Центра государственного эпидемиологического надзора Хабаровского края, лагерь временно закрыт. Все дети отправлены домой, где будут наблюдаться амбулаторно.

В настоящее время в спортивно-оздоровительном лагере работает комиссия в составе семи человек во главе с главным санитарно-эпидемиологическим врачом Хабаровского края Ритой Либеровой. В состав комиссии входит также начальник медицинского отдела Главного управления ГО и ЧС Хабаровского края.
Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми