Новость

МЧС предсказывает вспышки сибирской язвы в Нижегородской области

С наступлением весенних паводков в Нижегородской области может резко повыситься вероятность заражения людей и скота сибирской язвой. Об этом заявил сегодня глава областного ГУ МЧС Игорь Паньшин. По его данным, в области могут быть затоплены шесть скотомогильников, в которых несколько десятилетий назад хоронили умерших от сибирской язвы животных.
МЧС предсказывает вспышки сибирской язвы [в Нижегородской области]
возбудитель сибирской язвы bacillus anthracis? фото с сайта fao.org /
1 минута

С наступлением весенних паводков в Нижегородской области может резко повыситься вероятность заражения людей и скота сибирской язвой, передает РИА Новости. Об этом заявил сегодня глава областного ГУ МЧС Игорь Паньшин. По его данным, в области могут быть затоплены шесть скотомогильников, в которых несколько десятилетий назад хоронили умерших от сибирской язвы животных.

Паньшин сообщил, что шесть сибироязвенных скотомогильников, находящиеся в зоне предполагаемого подтопления, расположены в Арзамасском, Бутурлинском, Воскресенском, Борском, Городецком и Гагинском районах области.

Споры сибирской язвы могут сохраняться в земле в течение нескольких десятков лет.

Наибольшую опасность представляет могильник в Гагинском районе. Он был образован в 1924 году неподалеку от местной реки. «Река за 80 лет изменила русло больше чем на 10 метров и сейчас протекает совсем близко от скотомогильника», - отметил начальник нижегородского МЧС.

Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач Врачи говорят Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач
Инфекция может стать эндемичной для Центрального федерального округа
Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке Как правильно Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке
Опасное растение, вызывающее ожоги и аллергию