Медики не зафиксировали роста обращений [в связи с загрязнением воздуха в Москве]

Выбросы вредных веществ в атмосферу не привели к росту обращений горожан и увеличению поступлений в стационары и амбулаторную сеть пульмонологического направления. Об этом сообщил главный пульмонолог столицы Андрей Белевский. В случае загрязнения воздуха он посоветовал пользоваться респиратором, а не марлевой повязкой.
Медики не зафиксировали роста обращений [в связи с загрязнением воздуха в Москве]
Фото с сайта webfeeds.brookings.edu /
1 минута

Загрязнение воздуха в некоторых районах Москвы на прошлой неделе и выбросы сероводорода в ноябре, судя по всему, не являются “повреждающими”. Об этом, как сообщает агентство “Москва”, заявил главный пульмонолог столицы Андрей Белевский.

По его словам, за этот период число обращений к пульмонологам, а также количество поступлений в стационары и амбулаторную сеть пульмонологического направления не увеличилось.

Белевский отметил, что в случае появления неприятного запаха защищаться с помощью марлевой повязки и закрываться в квартире бесполезно, поскольку вещество все равно пройдет сквозь щели.

По его словам, нужно использовать респираторы. Также можно побегать в парке либо в лесу. “Это увеличит объем проходящего через легкие воздуха и, соответственно, вывод вредных веществ из организма”, - добавил пульмонолог.  

Во второй половине дня 1 февраля властям столицы начали в очередной раз начали поступать жалобы на запах химических веществ в воздухе. В этот же день станции контроля загрязнения зафиксировали повышенную концентрацию неметановых углеводородов в воздухе.

Загрязнение воздуха в Москве также произошло осенью 2014 года.ю Тогда жители города неоднократно жаловались на неприятный запах в воздухе. Была проведена прокурорская проверка, в результате которой выяснилось, что источником запаха стали выбросы с Московского НПЗ. 

 
Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми