Merck и Pfizer зарегистрируют препараты от COVID-19 до конца года

Пока ученые и врачи гадают, сможет ли омикрон-вариант породить очередную волну пандемии, разработчики лекарств выпускают таблетки, которые работают против всех версий COVID-19. И все больше стран их регистрирует. 

Merck и Pfizer зарегистрируют препараты от COVID-19 до конца года
Merck и Pfizer зарегистрируют препараты от COVID-19 до конца года / Фото: coffeekai / Depositphotos

До конца года две новые таблетки от COVID-19 будут зарегистрированы в США, сообщает The New York Times. Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) вскоре разрешит выпуск таблеток Молнупиравир и Паксловид.

Таблетки Молнупиравир, которые производят Merck и Ridgeback, по некоторым данным снижают риск госпитализации и смерти от COVID-19 на 30%, если принимать их в течение пяти дней с момента появления симптомов. Принцип действия этого лекарства следующий — Молнупиравир создает множественные ошибки в РНК вируса, снижая его способность к репликации. 

Что известно о "волшебной таблетке" Pfizer? 

Экспериментальный препарат показал беспрецедентную эффективность против коронавируса и может изменить ход пандемии. 

Читать статью

Другой пероральный препарат Паксловид, созданный Pfizer, может работать даже эффективнее — препарат на 85% снижает риск госпитализации и смерти от коронавируса при приеме в течение пяти дней после появления симптомов. Принцип его работы  — подавление репликации патогена и снижение вирусной нагрузки до минимума. 

Великобритания зарегистрировала Молнупиравир еще в ноябре 2021 года и уже активно применяет его для лечения больных коронавирусной инфекцией. Препарат прописывают наиболее уязвимым пациентам для приема дважды в день.

Ранее «Медновости» сообщали, что Минздрав и Росздравнадзор одобрили проведение исследований экспериментального препарата Паксловид для лечения коронавируса. Испытания стартовали 12 ноября, окончание полного цикла планируется в марте 2023 года.

Комментарии Cackle
Без дыма и гари: помогут ли электронные сигареты снизить риски от курения Здравоохранение Без дыма и гари: помогут ли электронные сигареты снизить риски от курения
Как россиянам отказаться от курения и уменьшить вред от потребления никотина
 Закисление, которого все боятся: существует ли оно? Здоровье Закисление, которого все боятся: существует ли оно?
Приносит ли здоровье ощелачивание организма?

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми