Министр здравоохранения Кабардино-Балкарии [уволена после гибели детей в реанимации]

7 марта глава республики Арсен Каноков подписал указ об увольнении министра здравоохранения Фатимат Амшоковой, которая находилась в вынужденном отпуске после гибели восьми детей в больнице города Нальчик. Новым главой Минздрава КБР станет главврач больницы в Прохладном Анатолий Канцалиев.
Министр здравоохранения Кабардино-Балкарии [уволена после гибели детей в реанимации]
Фатимат Ашокова. Изображение с сайта parlament-kbr.ru. /
1 минута

7 марта глава республики Кабардино-Балкария Арсен Каноков подписал указ об увольнении министра здравоохранения Фатимат Амшоковой, сообщает агентство Интерфакс-Юг. С 21 января Амшокова находилась в отпуске в связи с расследованием гибели восьми детей в Республиканской клинической больнице.

Новым главой Минздрава республики назначен Анатолий Канцалиев, хирург-онколог, который до настоящего времени занимал должность главного врача городской больницы в городе Прохладный. Об этом сообщил источник агентства в системе здравоохранения Кабардино-Балкарии, однако официального подтверждения на момент написания заметки не поступало.

Фатимат Амшокова была отправлена в вынужденный отпуск на следующий день после начала расследования гибели восьми детей в Республиканской клинической больнице в Нальчике. Дети скончались в период с 3 по 11 января, семеро из них были новорожденными, восьмой – подросток с тяжелым онкологическим заболеванием.

Некоторые родители связывают гибель детей с отключением электричества в РДКБ, а также с квалификацией медицинского персонала. Шесть или семь младенцев, по данным разных источников, были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Лечебно-контрольная комиссия Минздрава КБР установила, что все дети погибли от тяжелых патологий. "Причинной связи смертельных исходов с отключением электричества не выявлено", - заявил представитель республиканского минздрава после завершения работы комиссии в январе 2012 года. Однако следственные органы республики продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"). В ходе расследования была проведена эксгумация тел шести погибших.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми