Минздрав не позволит фондам массово отправлять пациентов за рубеж

Минздрав должен следить за работой благотворительных фондов, которые собирают деньги на лечение россиян за рубежом, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Она предложила министерству выяснить, с кого именно фонды собирают деньги, а также кто из врачей дает заключения на лечение в других странах.
Минздрав не позволит фондам [массово отправлять пациентов за рубеж]
Вице-премьер Ольга Голодец. Изображение с сайта wikipedia.org /
1 минута

Минздрав должен следить за работой благотворительных фондов, которые собирают деньги на лечение россиян за рубежом, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Сегодня многие виды медицинской помощи можно получить «на очень высоком уровне», не выезжая из страны, приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

«Мы построили свою медицину, мы говорим уверенно, что практически вся высокотехнологичная помощь сегодня может быть оказана в России. Мы знаем, что часто по результатам она оказывается на уровне выше европейского», — убеждена вице-премьер.

Голодец предложила министру здравоохранения Веронике Скворцовой отследить, с кого именно фонды собирают деньги, а также кто из врачей дает заключения на лечение в других странах. Глава Минздрава объяснила, что в России для благотворительных организаций создана специальная «горячая линия», по которой обговаривается практически каждый случай сбора денег для пациентов. Она заверила, что вопросы возникают лишь тогда, когда фонды не советуются с министерством.

Вице-премьер считает, что основная проблема — это плохая информированность благотворительных организаций и отдельных граждан. Она предложила Минздраву организовать круглые столы и проводить разъяснительную работу с фондами, чтобы те понимали, в каких случаях подопечных лучше лечить в российских медцентрах.

«Помощь, оказанная дома, имеет очень важное реабилитационное значение, потому что здесь рядом родственники, друзья, бабушки, дедушки, что для выздоровления ребенка имеет особое значение», — добавила вице-премьер.

Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми