Новость

Мосгорсуд несколько смягчил приговор врачу-наркологу, осужденному за реланиум

Мосгорсуд смягчил приговор в отношении врача-нарколога Николая Трухина. Снижен штраф, который должен выплатить врач — с 30 до 25 тысяч рублей. Это решение суд мотивировал тем, что из приговора исключается вина в сбыте реланиума. Но вина врача в незаконной перевозке, хранении и приобретении остается доказанной.
Мосгорсуд несколько смягчил приговор врачу-наркологу, осужденному за реланиум
Кадр Первого канала, архив /
1 минута
Мосгорсуд смягчил приговор в отношении врача-нарколога, осужденного за сбыт реланиума, сообщает РИА "Новости". Снижен штраф, который должен выплатить Николай Трухин - до 25 тысяч рублей.

Это решение суд мотивировал тем, что из приговора в отношении врача исключается его вина в сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся психотропными и наркотическими средствами. В то же время Мосгорсуд посчитал доказанной вину Трухина в незаконной перевозке, хранении и приобретении реланиума.

"В остальной части приговор по делу Трухина остается без изменений, а кассационная жалоба без удовлетворения", - говорится в постановлении Мосгорсуда. Судья добавил, что с данного момента приговор вступает в законную силу.

Напомним, что 2 января 2005 года Люблинский суд Москвы лишил Трухина на один год права заниматься врачебной практикой. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 30 тысяч рублей. По данным следствия, 9 февраля 2004 года Трухин выехал по штатному вызову к пациенту, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

По его словам, он только собирался подписать договор на оказание платных услуг по купированию похмельного синдрома, когда его задержали сотрудники наркоконтроля. У врача было изъято 0,2 грамма реланиума и 10 миллиграммов раствора в шприце.
Комментарии Cackle
Выдыхайте: 5 проверенных способов укрепить здоровье легких Здоровье Выдыхайте: 5 проверенных способов укрепить здоровье легких
От вас зависит гораздо больше, чем вы думаете
Кто раскачивает эмоциональные качели климакса Здоровье Кто раскачивает эмоциональные качели климакса
Разбираемся, кто виноват, что в менопаузу скачет настроение

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми