12 февраля 2013, 10:30

Мосгорздрав выступил за [распространение частных врачебных кабинетов]

Московский департамент здравоохранения выступил за распространение частных врачебных кабинетов, расположенных в столичных жилых домах.Глава Мосгорздрава привел статистику, согласно которой в столице зарегистрированы 52 фирмы, имеющих лицензию на услуги общей врачебной практики или семейной медицины.
Мосгорздрав выступил за [распространение частных врачебных кабинетов]
Изображение с сайта apelsinrg.ru. /
2 минуты

Московский департамент здравоохранения выступил за распространение частных врачебных кабинетов, расположенных в столичных жилых домах. Об этом сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Георгия Голухова.

"В Москве появляется все больше кабинетов частной практики для оказания медпомощи, расположенных в жилых домах. Их распространение при контроле со стороны департамента здравоохранения обязательно будет продолжено", - цитирует Голухова агентство.

Глава Мосгорздрава привел статистику, согласно которой в столице зарегистрированы 52 фирмы, имеющих лицензию на услуги общей врачебной практики или семейной медицины. Такую же лицензию имеют "12 учреждений на 20 объектах государственной системы здравоохранения".

Семейные врачи имеют право посещать пациентов на дому и оказывать неотложную помощь "вне зависимости от его возраста, пола и характера заболевания". Кроме того, частнопрактикующий врач может оказывать акушерскую помощь, лечить детей и пациентов с профессиональными заболеваниями; а также проводить реанимационные мероприятия и интенсивную терапию.

Помимо непосредственной поддержки развития частной медицины, столичные власти решили передать ряд государственных больниц в управление бизнесу по договору концессии. Пионером в этой области стала московская городская клиническая больница номер 63, находящаяся, по утверждению чиновников, в плачевном состоянии. Заявку на участие в конкурсе подала всего одна компания - "Европейский медицинский центр".

Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта Гипотезы и открытия Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта
Их раннее появление или позднее присутствие может указывать на высокий риск сердечно-сосудистых катастроф