Corp

На 12-м Съезде педиатров компания Semper представила мясные моно новинки «Индейка» и «Говядина»

Компания Semper, ведущий производитель детского питания в странах Скандинавии, ежегодно принимает участие в Конгрессе педиатров, который проходит зимой в Москве. Каждый год компания старается внести свой вклад в развитие детской диетологии и профилактики различных заболеваний у грудничков и детей до 3-х лет.
2 минуты

Компания Semper, ведущий производитель детского питания в странах Скандинавии, ежегодно принимает участие в Конгрессе педиатров, который проходит зимой в Москве. Каждый год компания старается внести свой вклад в развитие детской диетологии и профилактики различных заболеваний у грудничков и детей до 3-х лет. Так, в 2007 году компания пригласила на Конгресс из Швеции - Улле Хернелла, ученого, заслужившего мировое признание, профессора, детского врача-педиатра.  В этом году Semper представила на выставке «Мать и дитя», традиционно проходящей в рамках конгресса, две новинки – мясные моно компонентные гомогенезированые пюре «Индейка» и «Говядина», предназначенные для детей с 6 месяцев.

Оба продукта произведены из высококачественного мяса, которое проходит процесс приготовления согласно стандартам высокого европейского качества. Новые продукты выпускаются в картонной упаковке, содержащей две маленькие стеклянные баночки, объемом по 80 грамм каждая. Такая форма фасовки очень удобна, поскольку позволяет родителям сочетать мясное пюре с овощными продуктами и таким образом самим формировать меню ребенка.

Мясо индейки не только обладает сочным, нежным вкусом, но и является гипоаллергенным, диетическим продуктом, который подойдет даже малышам, предрасположенным к аллергии. Оно богато белками, витаминами и минералами, а также является отличным источником фосфора и калия. Фосфор необходим для нормального развития костей и зубов, функционирования клеток головного мозга. В индейке фосфора содержится так же много, как и в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР (он же – витамин В5 или ниацин). Витамин РР играет большую роль во всех видах обмена веществ (белковом, жировом, углеводном, водно-минеральном), функционировании нервной и сердечно-сосудистой систем. При недостатке этого витамина нарушается работа коры головного мозга, возникают нервные и психические расстройства, страдает работа желудочно-кишечного тракта. Индейка богата и другими витаминами, такими как B6, B12, B2. Железо из мяса индейки легко усваивается, что является прекрасной профилактикой железодефицитной анемии у детей.

Индейка содержит много магния, роль которого в организме чрезвычайно многообразна.  Магний активизирует работу ферментов, принимающих участие практически во всех видах обмена веществ. Он необходим для нормальной работы нервной и мышечной тканей, для осуществления передачи нервно-мышечных импульсов. В мясе индейки содержится также много селена, который является прекрасным антиоксидантом, защищающим клетки человеческого организма от неблагоприятных факторов окружающей среды.

А вот содержание нерастворимых жиров и холестерина в индейке достаточно низкое, благодаря чему оно легко переваривается и усваивается. Это очень важно для малышей, у которых пищеварительная система еще несовершенна в силу их возраста. Белок индейки усваивается на 95%, поэтому он является прекрасным пластическим материалом для растущего детского организма.

Говядина – традиционное блюдо мясного прикорма, богатое белком и легкоусвояемым железом, без нее трудно представить себе  рацион питания жителей Европы. Его питательные свойства хорошо известны.

Как говорит Алексей Ужанов, региональный директор компании Decna AS, эксклюзивного поставщика детского питания Semper в Россию и страны СНГ, - «Выпуск мясных моно-пюре не случаен, он продиктован потребностью рынка в продуктах для грудничков, которые отвечают целому ряду требований: высокое качество, питательные свойства, удобство упаковки и использования при составлении индивидуального меню для детей».

Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет