На сходе в защиту ГКБ №31 предложили вынести вотум недоверия вице-губернатору

20 января у стен 31-й клинической больницы в Санкт-Петербурге прошел несанкционированный Народный сход, посвященный критической ситуации в связи с намерением управления делами президента России занять существующие площади больницы под центр медицинского обслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов. В сходе участвовали депутаты ЗакСа города.
[На сходе в защиту ГКБ №31 предложили] вынести вотум недоверия вице-губернатору
Фото со страницы в защиту 31-й больницы из социальной сети ВКонтакте /
1 минута
1695

"Губернатор должен покаяться в том, что ввел в заблуждение депутатов, когда на их запрос о ситуации вокруг возможного перепрофилирования Городской больницы №31 ответил, что вопрос о переезде больницы не рассматривается", - передает слова участника Народного схода, депутата Законодательного Алексея Ковалева ИА REGNUM.  Кроме того, он высказал мнение, что вице-губернатору Петербурга Ольге Казанской, курирующей социальный блок, должен быть вынесен вотум недоверия. По мнению Алексея Ковалева, вице-губернатора следует отправить в отставку.

Участники схода у стен 31-й городской клинической больницы Санкт-Петербурга, который проходил 20 января, намерены также заставить депутатов ЗакСа высказаться о судьбе 31-й больницы персонально. На ближайшем заседании ЗакСа депутаты Александр Кобринский и Борис Вишневский планируют с голоса внести в повестку дня вопрос о судьбе 31-й городской клинической больницы, сообщает Фонтанка.ру. 

Несанкционированный Народный сход был организован координационным штабом из представителей общественных организаций города, родителей пациентов и депутатов в связи с намерением управления делами президента России занять существующие площади 31-ой клинической больницы под центр медицинского обслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов.

По сведениям из управделами президента, Смольный "сам предложил больницу в числе прочих вариантов медцентров для судей". В Смольном отмечают, что предлагали управделами разные варианты, но в управделами дали понять, что "судьи хотят лечиться отдельно". Как сообщает пресс-служба Высшего арбитражного суда, "судьи обеспокоены ситуацией и не хотят, чтобы переезд повлек за собой ухудшение медобслуживания детей".

Выступающие на сходе врачи подчеркнули, что 31-я Горбольница - это центр оказания высокотехнологической медицинской помощи жителям Санкт-Петербурга и сохранять больницу необходимо в комплексе. Между тем, по сведениям, распространенным в социальных сетях, после того как больнице побывали съемочные группы федеральных телевизионных каналов, "всю администрацию больницы собрала в конференц-зале замгубернатора города и, заставив каждого представиться и назвать должность, во всеуслышание пригрозила, что если, не дай Бог, со стороны кого-то из сотрудников будет продолжаться контакт со СМИ в сложившейся ситуации, то этих сотрудников уволят с отягчающими, вплодь до пожизненного запрета работы в профессии".

Горожане продолжают собирать подписи в защиту 31-й больницы, в Смольный подана заявка на акцию 23 января на Марсовом поле.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми