Найдено универсальное средство от горечи
Было установлено, что при действии горьких веществ во вкусовых рецепторах происходит выделение гастдуцина. С него начинается серия химических реакций, приводящая к восприятию горького вкуса. Ученые предположили, что если найти вещество, блокирующее гастдуцин, им удастся полностью избавиться от горького вкуса, например, в кофе или грейпфруте.
В лабораториях компании было проведено предварительное испытание большого количества веществ на предмет подавление гастдуцина. В результате была отобрана группа веществ, которые относились к нуклеотидам – веществам, являющимися основными в ДНК или РНК. Последующее испытание на мышах доказало, что те не различали обычную воду и горькую с добавлением нуклеотидов.
Некоторые вещества, подавляющие горький вкус, исследователи опробовали на себе. По словам Стивена Гравина (Stephen Gravina), автора экспериментов, кофе стал "мягче и более сладким". Группа блокаторов гастдуцина была запатентована исследователями. Они отметили, что представители фармацевтических компаний уже заинтересовались возможностями их применения.