Наживавшихся на передозировках американских медиков [приговорили к десяткам лет тюрьмы]

Наживавшихся на передозировках американских медиков [приговорили к десяткам лет тюрьмы]
Стивен и Линда Шнайдер. Фото с сайта s2.excoboard.com /
1 минута

Американского врача и его жену, признанных виновными в смерти 68 человек от необоснованного назначения наркотических анальгетиков, приговорили к длительным срокам заключения, сообщает AP.

Как сообщалось ранее, 57-летнего Стивена Шнайдера (Stephen Schneider) и его 52-летнюю жену Линду (Linda Schneider), владевших клиникой в канзасском городе Хэйсвилль, признали виновными в 34 эпизодах незаконного назначения наркотических обезболивающих.

Следствие установило связь этих назначений с 68 смертями, причем в 21 случае передозировка наркотиков стала непосредственной причиной летального исхода. Причиной выписки чрезмерного количества рецептов было названо желание нажиться на пациентах и страховых компаниях.

Помимо этого, Окружной суд Вичиты посчитал доказанными 11 эпизодов ненадлежащего оказания медпомощи, 5 эпизодов незаконного оформления рецептов, а также 17 эпизодов отмывания денег, в 15 из которых обвинили Линду Шнайдер. Женщина с образованием медсестры, ранее судимая за мошенничество, работала в семейной клинике менеджером.

По данным следствия, материальные убытки от деятельности супругов, понесенные 93 страховыми компаниями и более чем 500 пациентами, превышают 20 миллионов долларов. Решение об их возмещении суд пока не принял.

За перечисленные преступления врача приговорили к 30, а его супругу – к 33 годам лишения свободы. Обвинение настаивало на пожизненных сроках. Адвокаты Шнайдеров заявили о своем намерении подать апелляцию.

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми