Новость
26 февраля 2004, 00:00

Ни одному британскому гомосексуалисту не помогло лечение

Результаты лечения британских гомосексуалистов, которое проводилось вплоть до 1990-х годов, опубликовал на своих страницах British Medical Journal. Как выяснили исследователи, ни одному из пациентов лечение не помогло. В большинстве случаев вмешательство медиков привело лишь к социальной изоляции и появлению чувства стыда. Самыми популярными методиками лечения гомосексуалистов были электрошок, гормональная терапия, психоанализ и религиозные беседы.
Ни одному британскому гомосексуалисту не помогло лечение
Фото с сайта Redeyes.ru /
1 минута
Результаты лечения британских гомосексуалистов, которое проводилось вплоть до 1990-х годов, опубликовал на своих страницах British Medical Journal. Как выяснили исследователи, ни одному из пациентов вмешательство медиков не помогло.

В исследовании приняли участие 29 мужчин и две женщины в возрасте от 27 до 83 лет. Период становления ориентации у каждого из участников пришелся на тот период, когда гомосексуализм считался заболеванием: его удалили из Международной классификации болезней лишь в 1992 году. В большинстве случаев на лечении настояли не правоохранительные органы, а члены семьи гомосексуалистов.

Хотя семеро из участников исследования состояли в браке, ни один из них не назвал лечение полезным. В большинстве случаев оно привело лишь к социальной изоляции и появлению чувства стыда. Самыми популярными методиками лечения гомосексуалистов были электрошок, гормональная терапия, психоанализ и религиозные беседы.

В связи полученными данными исследователи отмечают опасность перевода моральных, религиозных или социальных норм в плоскость психиатрии. Ученые допускают, что лечение способно изменить сексуальные предпочтения. Однако отрицательные эффекты такого вмешательства однозначно превышают его возможную пользу.
Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта Гипотезы и открытия Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта
Их раннее появление или позднее присутствие может указывать на высокий риск сердечно-сосудистых катастроф