Новое лицо китаянке вырастили на ее груди

Жительница маленькой рыбацкой деревушки Сюй Цзяньмэй в пятилетнем возрасте сильно пострадала во время пожара, фактически лишившись подбородка, век и уха. Команда врачей больницы города Фучжоу, для восстановления тканей лица теперь уже 17-летней девушки, вырастила их у нее на груди. Длившаяся 8 часов операция по пересадке прошла успешно.
Новое лицо китаянке вырастили [на ее груди]
Цзянь Чэньхун представляет методику, примененную в случае Сюй Цзяньмэй. Фото с сайта vidayestilo.terra.com.mx /
1 минута

Для восстановления тканей лица семнадцатилетней китаянки, их вырастили у нее на груди. Как сообщает The Daily Mail, после восьмичасовой операции, проведенной командой врачей больницы города Фучжоу (юго-восточная провинция Фуцзян) в начале той недели, девушка впервые за последние 12 лет смогла улыбнуться.  

Жительница маленькой рыбацкой деревушки, Сюй Цзяньмэй (Xu Jianmei) в пятилетнем возрасте сильно пострадала во время пожара, фактически лишившись подбородка, век и уха.

Для того, чтобы вырастить новые ткани для пересадки, медики сначала имплантировали под кожу грудной клетки девушки участок кровеносного сосуда с фасциальным аппаратом, взятый из ее бедра. Затем под эту область был вживлен тканевый расширитель - вспомогательный наполняемый жидкостью имплантат, предназначенный для растягивания кожи с тем, чтобы ее хватило для формирования нового лица.

Как полагает ведущий хирург, Цзянь Чэньхун (Jiang Chenhong), с течением времени новое лицо Сюй Цзяньмэй позволит ей не только улыбаться, но и еще более точно выражать свои эмоции, даже краснеть.

Команда под руководством Цзянь Чэньхуна, по его словам, за последнее время провела уже несколько успешных операций по восстановлению и пересадке тканей лица, включая создание нового носа для жертвы автокатастрофы, который был выращен на лбу пациента.

Первая пересадка донорских тканей лица была проведена в Китае в 2006 году, менее, чем через год после первой успешной подобной операции в мире, которая была сделана француженке Изабель Динуар (Isabelle Dinoir) в ноябре 2005 года. Китайский пациент, фермер Ли Госин, умер менее, чем через два года после операции, прекратив принимать препараты для предотвращения отторжения тканей. С тех пор в Китае было проведено десять подобных операций.

Комментарии Cackle
У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения Эпидемия У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения
Ученые подчеркивают, что у молодых пациентов риск осложнений тоже высок
Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ Эпидемия Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ
Его способность передачи в 1,5 раза выше по сравнению с исходным вариантом

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми