Онищенко назвал причину вспышки дизентерии на "АвтоВАЗе"
Причиной массового заболевания рабочих "АвтоВАЗа" дизентерией могла быть сметана, которую пострадавшие употребляли в пищу в столовых предприятия. Об этом сообщил "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"Основная часть заболевших питалась в шести столовых, принадлежащих одному объединению. Общим продуктом в меню этих столовых была сметана, сметану употребляли все заболевшие", - пояснил Онищенко, добавив, что работа столовых была приостановлена.{#vrez.52343}
Главный санитарный врач подтвердил, что у госпитализированных сотрудников "АвтоВАЗа" выявлена дизентерия Зонне. По его данным, этот диагноз подтвержден у пяти человек. Всего, по данным Онищенко, за медицинской помощью обратились около 80 работников предприятия, у 45 заболевание протекает в легкой форме, у остальных – в среднетяжелой.
По информации РИА Новости, обеспечением питания рабочих "АвтоВАЗа" занимается ООО "КорпусГрупп Волга-Дон". Директор тольяттинского филиала ООО Андрей Марин сообщил агентству, что работа столовых "АвтоВАЗа" была приостановлена в выходные, однако с понедельника они работают в обычном режиме.
"Мы сдали анализы на все входящее сырье, методом исключения мы предполагаем, что проблемы могут быть связаны со сметаной. Этот продукт полностью изъят из реализации", - сообщил Марин.