Орловская милиция закрыла [два нелегальных медцентра]

В Орле выявлены и закрыты два нелегальных медицинских центра, которые оказывали услуги населению без лицензии, а у сотрудников этих учреждений не было медицинского образования. Об одном из "медцентров" милиция узнала из рекламных листовок, о другом сообщили граждане. Владельцы фирм привлечены к административной ответственности.
Орловская милиция закрыла [два нелегальных медцентра]
Фото с сайта nationalrepocenter.com /
1 минута

В Орле выявлены и закрыты два нелегальных медицинских центра, сообщает "Российская газета".

По словам начальника Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при УВД Сергея Кондрашова, об одном из таких медцентров милиция узнала из рекламных листовок в почтовых ящиках города. В них говорилось, что учреждение проводит комплексное медицинское обследование желающих за небольшую плату.

В листовках не указывались регистрационные данные нового медцентра, из-за чего было решено проверить законность его деятельности. Сотрудник милиции под видом клиента пришел на обследование, после которого ему сообщили, что работа практически всех систем организма нарушена и необходимо лечение. Диагностика стоила 1,5 тысячи рублей. При этом "медцентр" оказался частным медицинским кабинетом.

В ходе проверки выяснилось, что у женщины, принимающей пациентов, нет ни лицензии на право осуществления медицинских услуг, ни высшего медицинского образования. В отношении лже-врача возбуждено административное дело по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии).

Другое учреждение попало в поле зрения милиции благодаря гражданам. Они сообщили, что фирма оказывает услуги по профилактике и безоперационному лечению ряда заболеваний. Оказалось, что это учреждение также работает без лицензии, а его сотрудники не имеют медицинского образования.

Руководитель фирмы привлечен к административной ответственности. То же, скорее всего, ожидает и других ее сотрудников.

Учитывая выявленные правонарушения, Кондрашов порекомендовал всем гражданам, пользующимся услугами частных медицинских учреждений, требовать у них копии разрешения на осуществление предпринимательской деятельности и лицензии на оказание медицинских услуг.

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми