Отказ от завтрака на треть повышает риск развития геморрагического инсульта

Авторы в течение 25 лет наблюдали за японцами в возрасте от 45 до 74 лет.
Отказ от завтрака на треть повышает риск развития геморрагического инсульта
Фото: itakdalee/Shutterstock.com /
1 минута
1063

Отказ от завтрака на 36% повышает риск развития геморрагического инсульта. Об этом сообщили японские ученые из Университета Осаки (Osaka University), которые подчеркнули, чтоб это первое подобное исследование.

Читайте еще:

Диетологи из Кардиффского университета (Cardiff University) выяснили, что качество завтраков влияет на успеваемость школьников.

Хироясу Исо  (Hiroyasu Iso) и его коллеги в течение 25 лет наблюдали за здоровьем 82772 человек в возрасте от 45 до 74 лет. Они выяснили, что у тех, кто часто пропускал завтрак, то есть отказывался от утреннего приема пищи пять раз в неделю и более, риск развития геморрагического инсульта увеличивался на 36%.

Авторы объясняют, что отказ от завтрака вызывал повышение давления по утрам, что в какой-то степени сказывалось и на вероятности возникновения кровоизлияния в мозг. Исследователи также отметили, что режим питания никак не влиял на риск развития инфаркта мозга или других поражений. Ранее европейские ученые показали, что пропуск завтрака не сказывался на риске возникновения инфаркта миокарда.

Источник:

People who skip breakfast five or more days a week have a 36 percent higher chance of suffering a brain hemorrhage than those who eat it every day, a group of Japanese researchers has found.

JapanTimes
Новый штамм коронавируса «Stratus»: что нужно знать Врачи говорят Новый штамм коронавируса «Stratus»: что нужно знать
Коронавирус продолжает изменяться, и новые штаммы будут появляться и в дальнейшем.
Лихорадка чикунгунья: надо ли россияном ее бояться? Объясняет эксперт Врачи говорят Лихорадка чикунгунья: надо ли россияном ее бояться? Объясняет эксперт
Стоит ли опасаться тропической инфекции и как от нее защититься