Паралич не помешал американскому хирургу продолжить оперировать

В 2009 году у хирурга-ортопеда Тэда Раммела, успешно практиковавшего в Progress West Healthcare Center (О’Фаллон, штат Миссури), была выявлена кавернозная гемангиома спинного мозга. В сентябре 2010 года Раммела парализовало ниже пояса. Однако это обстоятельство не стало для хирурга, выполнявшего в среднем до тысячи операций в год, поводом отказаться от любимой работы.
Паралич не помешал американскому хирургу [продолжить оперировать]
Доктор Раммел отправляется в операционную. Фото с сайта ksdk.com /
1 минута

Паралич нижней части тела не помешал американскому хирургу-ортопеду вернуться в операционную и продолжить свою работу на регулярной основе, пишет The Daily Mail.

В 2009 году у Тэда Раммела (Ted Rummel), успешно практиковавшего в Progress West Healthcare Center (О’Фаллон, штат Миссури), была выявлена кавернозная гемангиома спинного мозга. В сентябре 2010 года в результате кровоизлияния Раммела парализовало ниже пояса.

Однако это обстоятельство не стало для хирурга, выполнявшего в среднем до тысячи операций в год, поводом отказаться от любимой работы. Уже через год Раммел вернулся в операционную и продолжил, сидя в инвалидном кресле, оперировать кисти рук, ступни ног, локтевые, коленные и голеностопные суставы.

Правда, в первое время Раммелу пришлось отказаться от своей любимой процедуры - операции на плечевом суставе, так как для этого хирургу необходимо стоять. Однако со временем ему удалось решить эту проблему - специально разработанное кресло с упором для коленей поддерживает пристегнутое ремнем на уровне талии тело врача в вертикальном положении.

 

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми