Новость

Поляки отравились колбасой с трихинеллами

123 жителя польского города Щецина (Заходнепоморское воеводство) заболели трихинеллезом в результате употребления в пищу зараженных мясопродуктов. По предварительным данным, колбаса с личинками глистов была произведена на местном мясоперерабатывающем предприятии «Рол-Банц».
Поляки отравились [колбасой с трихинеллами]
Личинка трихинеллы, иллюстрация с сайта med-chem.com /
1 минута

123 жителя польского города Щецина (Заходнепоморское воеводство) заразились трихинеллезом в результате употребления в пищу колбасы с личинками глистов, передает АМИ-ТАСС. По предварительным данным, зараженная колбаса была произведена на местном мясоперерабатывающем предприятии «Рол-Банц».

Первые сообщения о вспышке трихинеллеза в Щецине появились в начале прошлой недели. 13 июня, когда число больных достигло 15 человек, главный врач центральной больницы города Кшистоф Михальчик охарактеризовал ситуацию как «миниэпидемию».

В настоящее время санитарные службы завершают изъятие потенциально опасных мясопродуктов из городских магазинов. Впрочем, данные проверок свидетельствуют о том, что большая часть опасных продуктов уже раскуплена горожанами. 

Трихинеллез – глистное заболевание человека и животных, вызванное личинками паразитических червей трихинелл. Взрослые трихинеллы паразитирует в кишечнике, личинки глистов образуют цисты в мышечной ткани. Заражение трихинеллами часто заканчивается летальным исходом. Скопление цист в сердечной мышце может привести к миокардиту, заселившие диафрагму паразиты могут вызвать остановку дыхания.

5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки Здоровье 5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки
Для тех, кто часть зимы проводит на морях или только что вернулся из отпуска, этот текст может оказаться весьма кстати