После месяца комы солдат умер от пневмонии

Призванный на службу в ракетно-зенитные войска Чебаркульского гарнизона Сергей Карабатов скончался от пневмонии, проведя три недели в состоянии комы. Юноша отслужил в войсках всего полтора месяца. Обстоятельства его смерти и условия службы срочников в в части, где служил Карабатов, проверяет военная комиссия.
После месяца комы [солдат умер от пневмонии]
Кадр телеканала "НТВ". /
1 минута

Призванный на службу в ракетно-зенитные войска Чебаркульского гарнизона Сергей Карабатов скончался от пневмонии, проведя три недели в состоянии комы. Юноша отслужил в войсках всего полтора месяца, сообщает АН "Доступ".

В конце ноября 2012 года Сергей Карабатов отправился служить в войсковую часть номер 71316. Через несколько дней после присяги, которую срочники приняли 23 декабря, Карабатов пожаловался врачам на сильный кашель. "28 декабря он в последний раз вышел на связь с отцом, после чего наступило несколько дней тишины – неизвестность. И только 2 января сообщили отцу, что сын находится в военном госпитале в Екатеринбурге в состоянии комы с диагнозом двухсторонняя пневмония", - написал на странице Карабатова в соцсети его друг Максим Бутаев. Солдат провел в коме три недели, после чего скончался.

Согласно официальной информации, предоставленной пресс-службой Центрального военного округа, врачи диагностировали у срочника "внебольничную двустороннюю субтотальную пневмонию вирусно-бактериальной этиологии крайне тяжелого течения". "Несмотря на принятые меры, состояние военнослужащего ухудшилось, и 25 января 2013 года он скончался", - цитирует агентство пресс-службу округа.

Военная прокуратура и комиссия ЦВО начала проводить проверку условий жизни солдат в части, где служил Карабатов. Кроме того, комиссия будет расследовать действия лечивших срочника врачей.

Еще один солдат из Чебаркульского гарнизона скончался от пневмонии в начале января 2013 года. Юношу на протяжении месяца лечили врачи различных военных медучреждний.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми