Новость

После разговора с премьер- министром женщина готова умереть

Неизлечимо больная австралийская женщина полна решимости покончить с собой, пока ее тело не отказало окончательно, и она не превратилась в ’растение’, жизнь которого поддерживается аппаратом искусственного дыхания. Об этом она заявила в эфире передачи ’60 минут’ прошлой ночью. Оставшееся время она собирается потратить на борьбу за легализацию эвтаназии.
После разговора с премьер- министром женщина готова умереть
Иллюстрация BBC News /
1 минута
Неизлечимо больная австралийская женщина полна решимости покончить с собой, пока ее тело не отказало окончательно, и она не превратилась в 'растение', жизнь которого поддерживается аппаратом искусственного дыхания. Об этом она заявила в эфире передачи '60 минут' прошлой ночью. Оставшееся время она собирается потратить на борьбу за легализацию эвтаназии.

Сэнди Уильямсон (Sandy Williamson), которая приехала из Нью-Йорка и проживает в Мельбурне уже в течение 20 лет, страдает тяжелым поражением моторных нейронов. Она знает, что будет находиться в полном сознании, в то время как она постепенно потеряет способность двигаться, говорить, глотать и дышать. 'Невозможно будет даже моргнуть', - рассказала женщина журналистам.

Сейчас в Австралии закон запрещает помощь в самоубийстве. Если бы этого закона не было, Сэнди, по ее словам, могла бы пожить подольше. Теперь же ее жизнь превращается в схватку со временем, так как она должна успеть совершить самоубийство до того момента, когда наступит полный паралич рук. По ее словам, она не хочет умирать, но и не собирается вести 'растительную' жизнь в больнице.

Как рассказал доктор Филип Нитшке (Philip Nitschke), который посвятил немало вопросам эвтаназии, Сэнди Уильямсон решительно настроена посвятить отведенное ей время борьбе с несовершенным законодательством. Она обратилась к премьер-министру штата Виктория Стиву Браксу (Steve Bracks) с предложением о встрече для обсуждения действующих законов, но ответа от него пока не получила.

Доктор Нитшке также рассказал, что Сэнди внимательно следила за судьбой другой пациентки Нэнси Крик (Nancy Crick), о которой мы уже писали. Она покончила с жизнью в середине месяца, однако, этот случай вызвал немало вопросов. Ранее сообщалось, что у нее был диагностирован рак кишечника в терминальной стадии. Однако, как пишет Herald Sun, рака у нее не было.

Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми