Corp

Препарат АВАСТИН одобрен в России для лечения пациентов с метастатическим колоректальным раком

2 минуты

13 июня 2013 года Министерством Здравоохранения Российской Федерации был одобрен новый способ применения препарата АВАСТИН у пациентов с метастатическим колоректальным раком: Пациенты с метастатическим колоректальным раком, ранее получавшие терапию препаратом Авастин, после первого прогрессирования заболевания могут продолжить лечение препаратом Авастин при условии изменения режима химиотерапии. Это новое показание позволит больным метастатическим колоректальным раком, получавшим Авастин в комбинации с первой линией химиотерапии на основе иринотекана или оксалиплатина, продолжать терапию Авастином в комбинации со второй линией химиотерапии на основе иринотекана или оксалиплатина после прогрессирования заболевания.

Данное одобрение основано на положительных результатах клинического исследования III фазы ML18147 (TML), представленных в 2012 г. на ежегодной конференции Американского общества клинических онкологов (ASCO). Исследование показало достоверное увеличение общей выживаемости и выживаемости без прогрессирования у больных, продолжавших получать лечение Авастином после прогрессирования на первой линии терапии, по сравнению с больными, получавшими только химиотерапию второй линии.

Теперь у пациентов с мКРР появилась возможность в случае прогрессирования болезни продолжить получать Авастин в комбинации с химиотерапией второй линии, что позволит увеличить продолжительность жизни больных.

Авастин является единственным таргетным препаратом, применение которого в терапии метастатического колоректального рака доказано увеличивает показатели общей выживаемости в первой линии, после первого прогрессирования, и во второй линии терапии.

О колоректальном раке

Колоректальный рак является одним из наиболее распространенных видов злокачественных опухолей в мире. Ежегодно диагностируется более 1,2 миллиона новых случаев заболевания колоректальным раком, смертность от которого продолжает оставаться одной из самых частых причин онкологической смертности во всем мире, ежегодно это заболевание уносит более 600 000 жизней по всему миру.

В Российской Федерации ежегодно диагностируется более 57 000 новых случаев колоректального рака, из них впервые выявленной метастатической формой заболевания – более 17 000 больных. Смертность в течение первого года составляет около 17 000 пациентов и занимает одно из ведущих мест в структуре смертности от злокачественных новообразований в Российской Федерации.

Об Авастине: более 8 лет в борьбе против рака Авастин, впервые одобренный в 2004 году в США для лечения метастатического колоректального рака, стал первым антиангиогенным препаратом широко доступным для лечения онкологических больных с распространёнными формами заболевания. Сегодня Авастин продолжает преобразовывать подход в лечении онкологических заболеваний, демонстрируя преимущества в увеличении общей выживаемости и/или выживаемости без прогрессирования. Авастин зарегистрирован в Европе для лечения распространенных стадий колоректального рака, рака молочной железы, немелкоклеточного рака легкого, рака почки и рака яичников, в США - для лечения, колоректального рака, немелкоклеточного рака легкого и рака почки. Кроме того, Авастин зарегистрирован в США и почти в 40 других странах для лечения пациентов с рецидивом глиобластомы. В Японии Авастин зарегистрирован для лечения распространенных стадий колоректального рака, немелкоклеточного рака легкого и рака молочной железы. В России Авастин зарегистрирован для лечения распространенного колоректального рака в первой линии, после первого прогрессирования, и во второй линии терапии, рака легкого, рака молочной железы, рака почки в первой линии терапии в комбинации с интерфероном альфа, для лечения рецидивирующей глиобластомы как в монотерапии, так и в комбинации с иринотеканом, а также в 1-й линии терапии эпителиального рака яичников, рака маточной трубы и первичного рака брюшины. Авастин – единственный антиангиогенный препарат, зарегистрированный для лечения ряда онкологических заболеваний на поздней стадии, которые в совокупности являются причиной смерти 2,5 миллионов человек в год. Благодаря Авастину антиангиогенная терапия в настоящее время стала одной из основ лечения рака. Более 1 миллиона пациентов уже получили терапию Авастином. Обширная клиническая программа изучения Авастина насчитывает более чем 500 активных клинических исследований применения данного препарата в терапии более 50 видов опухолей.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми