Новость

Препараты для лечения бесплодия не повышают риск рака яичника

Датские ученые выяснили, что использование гормональных препаратов для лечения бесплодия не повышает риск развития рака яичников. Вопрос о потенциальном риске неоднократно поднимался на протяжении последних 30 лет, однако данные исследований на эту тему были весьма расплывчаты.
Препараты для лечения бесплодия [не повышают риск рака яичника]
Фото с сайта www.freeonlinebooks.org /
1 минута

Датские ученые выяснили, что использование гормональных препаратов для лечения бесплодия не повышает риск развития рака яичников. Вопрос о потенциальном риске неоднократно поднимался на протяжении последних 30 лет, однако данные исследований на эту тему были весьма расплывчаты, в особенности относительно женщин, прошедших несколько курсов лечения, или тех, кому так и не удалось забеременеть.

Ученые из Датского общества рака проанализировали данные крупнейшего из проведенных когортных исследований, содержащие информацию о 54 362 женщинах, обращавшихся в датские клиники бесплодия с 1963 по 1998 годы. У 156 из них развился рак яичника. После введения поправок на другие факторы риска, исследователи оценили опасность приема четырех групп лекарств для терапии бесплодия.

Оказалось, что ни один из препаратов не повышает риск развития рака яичника, в том числе у прошедших десять и более курсов лечения и у не забеременевших.

По словам исследователей, они продолжают следить за риском применения препаратов для лечения бесплодия.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми