Профорганизация французских медиков [согласилась расследовать действия Бонмезона]

Национальный совет Ассоциации медработников Франции согласился инициировать дисциплинарное расследование в отношении врача Николя Бонмезона, обвиняемого как минимум в четырех случаях активной эвтаназии. Cоответствующее решение было принято в среду на заседании Национального совета Ассоциации под председательством ее президента Мишеля Легманна.
Профорганизация французских медиков [согласилась расследовать действия Бонмезона]
Николя Бонмезон по дороге в суд Байонны, кадр BFMTV /
1 минута

Национальный совет Ассоциации медработников Франции согласился инициировать дисциплинарное расследование в отношении врача Николя Бонмезона (Nicolas Bonnemaison), обвиняемого как минимум в четырех случаях активной эвтаназии. Как сообщает AFP, соответствующее решение было принято в среду на заседании Национального совета Ассоциации под председательством ее президента Мишеля Легманна (Michel Legmann).

Как указывается в пресс-релизе Ассоциации, совет усматривает в действиях Бонмезона нарушения положений закона Леонетти, а также Деонтологического кодекса медработника. По результатам обсуждения запрос о начале расследования был направлен в дисциплинарный комитет Ассоциации.

В начале текущей недели расследовать действия врача отказалась Ассоциация медработников департамента Атлантические Пиренеи, где расположена больница, в которой работал Бонмезон. Решение об отказе в расследовании было принято тайным голосованием совета местной ассоциации.

Представители профессиональной организации медработников на национальном уровне осудили позицию коллег из Атлантических Пиренеев и заявили о том, что решение вопроса о расследовании действий Бонмезона будет решаться за пределами региона.{#vrez.52701}

Уголовное дело в отношении Никола Бонмезона было возбуждено в середине августа, после того как правоохранительные органы заподозрили его в причинении смерти как минимум четырем тяжелобольным пациентам. Бонмезон не отрицает предъявленных ему обвинений, однако утверждает, что его целью было прекращение бессмысленных страданий умирающих. Кроме того, адвокат врача утверждает, что он действовал с ведома родственников больных.

После начала расследования коллеги Бонмезона организовали общественную кампанию в его поддержку. Петицию в защиту врача подписали несколько десятков тысяч французов.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми