Работа официантки признана одной из самых опасных для здоровья

Для того, чтобы выяснить, какие виды работ считаются самыми тяжелыми и неблагодарными, китайские исследователи опросили почти 140 тысяч человек разных профессий.
Работа официантки признана одной из самых опасных для здоровья
Фото: MNStudio/Shutterstock.com /
1 минута

Китайские ученые из Южного медицинского университета (Southern Medical University) опубликовали список профессий, представителей которых чаще других сталкиваются со стрессом. Для того, чтобы выяснить, какие виды работ считаются самыми тяжелыми и неблагодарными, Динли Сюй (Dingli Xu) и ее коллеги опросили почти 140 тысяч человек разных профессий. За людьми наблюдали несколько лет, в течение которых оценивался уровень стресса, с которым им приходило сталкиваться. Также авторы учитывали данные о здоровье и образе жизни участников эксперимента.

Чаще других со стрессом сталкиваются официантки и сиделки, а вот ученые и архитекторы нервничают меньше всех. Посменная работа повышает вероятность развития онкологических заболеваний и других проблем со здоровьем, а риск развития инсульта среди людей, занимающихся малооплачиваемой тяжелой работой, был увеличен на 58% по сравнению с людьми других профессий.

Читайте еще:

Текущую научную деятельность профессор осуществляет в области здоровья, благосостояния и экономического развития. Дитон стал одним из основоположников индивидуального подхода, учитывающего то, как отдельные люди (или семьи) подстраивают собственный уровень потребления под собственный уровень дохода

Авторы предполагают, что люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом или же часто сталкивающиеся со стрессом, просто менее внимательно относятся к своему здоровью: они больше курят, не занимаются спортом и не следят за питанием.

Источник:

Menial jobs like waitressing are far more stressful than professions like medicine or architecture, says scientists, as they warn of stroke risk

The Telegraph
Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми