Ректора Северного медуниверситета [обвинили во взяточничестве]

Ректора Северного медуниверситета, академика Павла Сидорова обвинили в получении крупных взяток путем вымогательства. Согласно обвинению, за 10 лет Сидоров получил от восьми лиц 197 взяток на сумму более шести миллионов рублей. Академик отказался признать себя виновным в указанных преступлениях. Если вина ректора будет доказана, ему грозит заключение на срок от 7 до 12 лет.
Ректора Северного медуниверситета [обвинили во взяточничестве]
Изображение с сайта kugarov.ru /
1 минута

Ректора Северного государственного медицинского университета (СГМУ), академика Павла Сидорова обвинили во взяточничестве, сообщает пресс-служба СКП РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Следственные органы ведомства предъявили Сидорову обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "в", "г" части 4 статьи 290 УК (получение взяток в особо крупном размере путем вымогательства).

Согласно обвинению, в течение 10 лет академик получил от восьми лиц 197 взяток общей суммой более шести миллионов рублей. Ректор СГМУ отказался признать вину в инкриминируемых ему деяниях. После ознакомления обвиняемого с материалами дела оно будет направлено прокурору Архангельской области для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Если вина академика будет доказана, ем грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Сидоров был задержан при получении взятки в размере 50 тысяч рублей в конце апреля 2009 года. После задержания его доставили в Первую городскую больницу Архангельска с нарушением мозгового кровообращения. Несмотря на тяжелое состояние, через неделю его перевели в больницу при СИЗО. Из-за отсутствия необходимых лекарств и оборудования во время заключения подозреваемый несколько раз впадал в диабетическую кому и дважды был госпитализирован в архангельскую больницу из изолятора.

В начале декабря 2009 года производство по уголовному делу было приостановлено в связи с болезнью подозреваемого. Однако 1 октября 2010 года Сидоров вновь приступил к работе в СГМУ. В связи с улучшением состояния подозреваемого сотрудники СКП приняли решение возобновить расследование, приостановленное из-за болезни академика.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми