Новость

Россия снова может есть польское мясо

Ветеринарная служба Польши в пятницу опровергла заявление главного ветеринарного врача России Геннадия Онищенко о зафиксированном в одном из польских хозяйств случае заболевания скота коровьим бешенством. Россия пока не будет вводить запрет на импорт польской говядины.
Россия снова может есть польское мясо
Съемки НТВ /
1 минута
Ветеринарная служба Польши в пятницу опровергла заявление главного ветеринарного врача России Геннадия Онищенко о зафиксированном в одном из польских хозяйств случае заболевания скота коровьим бешенством. В связи с этим некоторые российские СМИ 30 ноября сообщили о готовящемся запрете на импорт польской говядины в Россию.

"В Польше не было ни одного случая этой болезни и угрозы ее возникновения нет", - заявил главный ветврач Польши Анджей Комоловский. Он так же сообщил, что главный ветеринарный врач России уже обращался к нему 29 ноября с просьбой подтвердить сведения о заболеваниях коровьим бешенством в восточной части страны.

"Я немедленно направил документ с опровержением этой информации, одновременно заявив, что не только в данном регионе, но и на всей территории Польши никогда не было зарегистрировано ни одного случая заболевания губчатой энцефалопатией", - подчеркнул Комоловский.

Сейчас международные эксперты вместе с польскими специалистами тщательно изучают ветеринарную обстановку в стране, сообщает ИТАР-ТАСС, но пока не cделали никаких официальных заявлений.

В то же время, по данным агентства, ввоз польской говядины в Россию пока не запрещен.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми