[Самарские медики обратились за защитой] к губернатору области

Медики самарской больницы имени Семашко, персонал которой обвинили в издевательстве над детьми-сиротами, обратились к губернатору Самарской области с просьбой защитить их от угроз и СМИ. Как говорится в открытом письме врачей, опубликованном в «Живом журнале», обвинители забыли о презумпции невиновности и не слушают доводов и свидетельств противной стороны.
[Самарские медики обратились за защитой] к губернатору области
Фото с сайта samara.bezformata.ru /
1 минута

Медики самарской больницы имени Семашко, персонал которой обвинили в издевательстве над детьми-сиротами, обратились к губернатору Самарской области с просьбой защитить их от угроз и травли в СМИ. Как говорится в открытом письме врачей, опубликованном в «Живом журнале», обвинители забыли о презумпции невиновности и не слушают доводов и свидетельств противной стороны.

Скандал разразился после того, как об истязаниях детей в больнице сообщила одна из пациенток клиники. По словам женщины, в одно время с ней в больнице в специальных боксах проходили лечение двое маленьких детей-сирот. К последним персонал больницы относился наплевательски – их не кормили, часто оставляли одних без присмотра в грязном помещении и не давали теплой одежды, хотя в больнице не было отопления, а разбитое окно в палате одного из малышей просто завесили простыней.

По факту истязания детей была проведена межведомственная проверка, возбуждено уголовное дело. 1 ноября в Самару приезжает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В письме, которое подписали 170 сотрудников больницы, опровергаются все обвинения в адрес медиков и говорится о том, что интернет-сообщество организовало настоящую травлю. Медики, в свою очередь, жалуются на то, что из-за нехватки персонала медсестры вынуждены работать на две-три ставки.

«Наши доводы и свидетельства, имеющиеся в том числе и в письменном виде от сотрудников детских домов, из которых на лечение поступали малыши, никто не хочет видеть и слышать», — говорится в документе.

По словам медиков, детей никто не оставлял без внимания даже несмотря на высокую нагрузку: вместо положенных по штату 32 медсестер работало всего 12.


 

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми