Новость

Санитарка получила два года условно за привязанного к кровати ребенка

Санитарка инфекционного отделения городской больницы Орехово-Зуева, привязывавшая детей к кровати, приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Неопровержимым доказательством ее вины стала видеозапись на мобильном телефоне, сделанная матерью одного из пациентов.
Санитарка получила два года условно [за привязанного к кровати ребенка]
Привязанный к кровати ребенок, снятый на мобильный телефон. Кадр телеканала Вести /
1 минута

Санитарка городской больницы Орехово-Зуева, привязывавшая детей к кровати, приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Неопровержимым доказательством ее вины стала видеозапись на мобильном телефоне, сделанная матерью одного из пациентов, сообщает телеканал НТВ.

На кадрах, заснятых в марте 2007 года в палате №7 инфекционного отделения, видно, что двухлетний Артём Шинкаренко привязан пеленками за руку и шею к железной кровати. 12 мая уголовное дело в отношении санитарки было направлено в суд.

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что 25-летняя санитарка Наталья Хирная привязала ребенка к кровати, не желая обременять себя заботами по наблюдению за мальчиком, от которого отказались родители, говорится в сообщении Генпрокуратуры. Хирная категорически отрицала свою вину. Тем не менее, суд счет представленные доказательства достаточно убедительными. Наталью Хирную признали виновной по части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал совершение преступления впервые. Кроме того, было принято во внимание, что брошенные родителями дети длительно находились в инфекционной больнице без необходимости, то есть не по медицинским показаниям, и в отделении отсутствовал воспитатель.

После оглашения приговора осужденная отказалась от комментариев. По закону, в 10-дневный срок Хирная может обжаловать приговор в Московском областном суде.

Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми