Новость

Семья умершей перед камерой пациентки подает иск на [25 миллионов долларов]

Родственники американки, умершей в приемном покое нью-йоркской больницы, потребовали компенсации в размере 25 миллионов долларов. Запись камеры видеонаблюдения свидетельствует о том, что врачи и охранники в течение часа не обращали внимания на лежащую на полу женщину.
Семья умершей перед камерой пациентки подает иск на [25 миллионов долларов]
Фрагмент записи камеры видеонаблюдения /
1 минута

Родственники американки, умершей в приемном покое нью-йоркской больницы, потребовали компенсации в размере 25 миллионов долларов. Дочь покойной, Тешья Гаррисон (Tecia Harrison), также заявила журналистам о намерении добиться уголовного преследования виновных.

49-летняя Эсмин Элизабет Грин (Esmin Green) потеряла сознание и умерла в приемном покое психиатрического отделения  Госпиталя округа Кингс (Kings County Hospital) 19 июня прошлого года. Как показывает запись камеры видеонаблюдения, женщина около часа пролежала на полу перед тем, как к ней подошли врачи. До этого сотрудники клиники как минимум трижды проходили мимо Грин, не обращая на нее никакого внимания.  

Президент Корпорации медицинских учреждений Нью-Йорка (Health and Hospital Corporation) Ален Эвайлс (Alan Aviles) признал обоснованность требований семьи Эсмин Грин. «Мы не обеспечили адекватной помощи Эсмин Грин, и считаем, что ее семья заслуживает справедливой компенсации», - заявил Эвайлс, добавив, что информация об инциденте была передана правоохранительным и надзорным органам на следующий день после смерти больной.

Работа психиатрического отделения Госпиталя Кинг неоднократно вызывала нарекания организаций по защите прав душевнобольных. В начале текущего года Министерство юстиции США приняло к рассмотрению несколько исков против медицинского учреждения. Шесть сотрудников, работавших в отделении в день смерти Эсмин Грин, в настоящее время уволены из больницы.

 

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми