Шоколад с кокой улучшает самочувствие

Специалисты из американской компании Kuka Xoco объявили о создании шоколада, употребление которого помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина в крови и снизить артериальное давление.
Шоколад с кокой улучшает самочувствие
Фото: 5 second Studio/Shutterstock.com /
1 минута
1456

Специалисты из американской компании Kuka Xoco объявили о создании шоколада, употребление которого помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина в крови и снизить артериальное давление.

Польза шоколада связана с его основным ингредиентом — какао, содержащим антиоксиданты и минеральные вещества. В обычном шоколаде как правило содержится не менее 70% жира и сахара и в такой комбинации полезные свойства какао подавляются.

Представитель компании-производителя Грегори Ахарониан (Gregory Aharonian) сообщил, что, добавив в шоколадную смесь небольшое количество экстракта листьев коки, ученым удалось сделать какао менее горьким. Это помогло сократить содержание сахара и жиров в шоколаде вдвое.

Полезный шоколад пока не поступил в продажу. Сейчас ученые работают над созданием сладости, содержащей всего 10% жира и сахара. Они уверены, что такой продукт будет еще более полезным.

Источник:

Scientists claim they have developed a type that is so healthy it could be taken as medicine. The key ingredient in chocolate, cacao, contains antioxidants and minerals, and can even help lower blood pressure while increasing 'good' cholesterol

5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки Здоровье 5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки
Для тех, кто часть зимы проводит на морях или только что вернулся из отпуска, этот текст может оказаться весьма кстати