Шойгу пообещал [не закрывать военные госпитали]

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военные госпитали больше закрываться не будут. По его словам, у ведомства по этому вопросу имеется «дорожная карта». Однако затем он уточнил, что часть военных госпиталей будут переданы в ведение Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и обращаться за медицинской помощью туда смогут как военные, так и гражданские.
Шойгу пообещал [не закрывать военные госпитали]
Сергей Шойгу. Изображение с сайта raznesi.info /
1 минута

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военные госпитали больше закрываться не будут, сообщает «ИТАР-ТАСС». По его словам, у ведомства по этому вопросу имеется «дорожная карта».

«Закрывать мы ничего не собираемся», — подчеркнул генерал, посетивший Государственный летно- испытательный центр имени В.П.Чкалова в Ахтубинске.

Однако затем он уточнил, что часть военных госпиталей будут переданы в ведение Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). В частности, это касается тех военных гарнизонов и городков, где военнослужащих немного, а потому нет смысла содержать там большое количество медицинских сотрудников.

«Все-таки во многих местах вроде бы и клиники хорошие, и оборудование замечательное, а вот со специалистами ситуация похуже. Поэтому будем их готовить в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге и направлять, в том числе, и в Ахтубинск», — резюмировал Шойгу.

Напомним, передать военные госпитали ФМБА глава ведомства решил еще в конце прошлого года. Тогда сообщалось, что все переданные медучреждения получат статус «гражданских», и обращаться за медицинской помощью туда смогут как военные и члены их семей, так и местные жители.

Расформирование военных госпиталей, которое инициировал тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков, началось в 2008 году в рамках реформы российской системы военной медицины. И уже в 2009 году было расформировано 22 госпиталя и несколько десятков поликлиник, а количество военных медиков сократилось с 15 000 до 5 800 человек.

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми