Симуляция рака помогла американке собрать деньги на героин

21-летняя жительница Лонг-Айленда (штат Нью-Йорк) Бриттани Озаровски признана судом виновной и приговорена к двум годам принудительного лечения от наркозависимости и году общественных работ за сбор пожертвований на терапию якобы существующего у нее онкологического заболевания. Как выяснилось, все собранные в течение года 10 тысяч долларов девушка потратила на героин.
Симуляция рака помогла американке [собрать деньги на героин]
Бриттани Озаровски в суде. Кадр телеканала Longisland.news12 /
1 минута

21-летняя жительница Лонг-Айленда (штат Нью-Йорк) Бриттани Озаровски (Brittany Ozarowski) признана судом виновной и приговорена к двум годам принудительного лечения от наркозависимости и году общественных работ за сбор пожертвований на терапию якобы существующего у нее онкологического заболевания, сообщает NY Daily News. Как выяснилось, все собранные в течение года 10 тысяч долларов девушка потратила на героин.  

С марта 2012 года Озаровски развернула широкую кампанию по сбору средств на свое лечение через специально созданный сайт и страницу в Facebook, обращаясь напрямую  к местным бизнесменам, своим соседям и даже стоя с плакатом на улице. Девушка утверждала, что страдает от агрессивного рака кости, который дал метастазы в позвоночник и головной мозг. Успешному сбору денег способствовал изможденный внешний вид Озаровски, вес которой составляет чуть более 36 килограммов. На своем сайте девушка даже разместила фотографии, на которых она сидит в инвалидном кресле.

Как выяснилось, Озаровски сумела ввести в заблуждение не только общественность, но и свою семью – отец девушки отдал ей все свои пенсионные накопления, а бабушка продала дом и отдала внучке на лечение от рака 100 тысяч долларов.

К апрелю 2013 года, когда ее арестовали, Озаровски успела собрать с благотворителей около 10 тысяч долларов. К этому времени в отношении девушки уже было возбуждено четыре дела за употребление наркотиков. «Нет ни рака, ни химиотерапии, ни лучевой терапии, ни счетов за лечение. Есть только героин», - заявил тогда окружной прокурор.

Сторона обвинения требовала приговорить Озаровски к семи годам заключения, но суд ограничился сравнительно мягким приговором. Девушка должна вернуть собранные якобы на лечение 10 тысяч долларов, а также провести два года в центре по реабилитации наркоманов и год – на общественных работах. В случае нарушения этих требований Озаровски грозит четыре года тюрьмы.

Комментарии Cackle
У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца Гипотезы и открытия У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца
Стандартный скрининг на немую ишемию сердца не фиксирует изрядную долю таких случаев
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми