Новость

Сингапуру угрожает опасная тропическая инфекция

Внезапный двухкратный рост заболеваемости мелиоидозом заставил власти Сингапура подозревать биологическую атаку против страны. Опасения не оправдались, но врачи пока не могут назвать причину быстрого распространения смертельно опасной тропической инфекции. Смертность от мелиоидоза достигает 47 процентов.
Сингапуру угрожает опасная тропическая инфекция
Фото с сайта http://as.wn.com /
1 минута
Власти Сингапура обеспокоены двухкратным ростом заболеваемости мелиоидозом в стране, сообщает BBC News. Смертность от этой тропической болезни достигает 47 процентов - втрое выше, чем от печально известного SARS.

За полгода - с января по июль - мелиоидозом заболели 57 человек, а 23 из них, несмотря на все старания врачей, умерли. Раньше такое количество случаев болезни регистрировалось за целый год.

Резкий подъем заболеваемости даже заставил правительство Сингапура начать расследование - не была ли страна подвергнута биологической атаке, ведь с возбудителем мелиоидоза в мире велись работы как с агентом для использования в качестве биологического оружия. К счастью, опасения властей не оправдались.

Мелиоидоз (ложный сап, болезнь Уитмора) - острая инфекционная болезнь, протекающая в виде тяжелого сепсиса с образованием множественных очагов гнойного воспаления в различных органах. Возбудитель, обладающий высокой стойкостью во внешней среде и живущий в почве и воде, попадает в организм через кожу и слизистые, с током крови разносится в сердце, головной мозг, печень, почки, суставы и глаза.

Эффективной вакцины против мелиоидоза не существует.
Комментарии Cackle
Выдыхайте: 5 проверенных способов укрепить здоровье легких Здоровье Выдыхайте: 5 проверенных способов укрепить здоровье легких
От вас зависит гораздо больше, чем вы думаете
Шаркающая, петушиная, вразвалку. О чем могут говорить нарушения походки Здоровье Шаркающая, петушиная, вразвалку. О чем могут говорить нарушения походки
Регулирование и поддержание походки – очень сложный процесс, в котором участвуют головной и спинной мозг, мышцы, кости и даже психика

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми