Corp

СОБЫТИЯ: Самарские онкологи готовятся к работе с новым оборудованием

1 минута

В рамках работы российко-американского альянса по онкологии, участие в них принимал Сергей Двойников главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера. В планы диспансера входит установка этого оборудования во вновь открывшимся корпусе.

 

Позитронно-эмиссионная  томография - это развивающийся диагностический и исследовательский метод ядерной медицины. В основе этого метода лежит возможность при помощи специального сканера отслеживать распределение в организме биологически активных соединений, меченных позитрон-излучающими радиоизотопами. Проще говоря, вводя в организм человека, с подозрением на опухоль, специальное вещество (радиофармпрепарат) и просматривая его с помощью этого томографа, врачи безошибочно определяют место опухоли. Вещество скапливается именно в месте злокачественного образования. Потенциал этого томографа в значительной степени определяется арсеналом доступных меченых соединений — радиофармпрепаратов. Именно выбор подходящего радиофармпрепарата позволяет изучать с помощью позитронно-эмиссионной томографии такие разные процессы, как метаболизм, транспорт веществ, экспрессию генов и т. д. Использование радиофармпрепарата, относящихся к различным классам биологически активных соединений, делает позитронно-эмиссионную томографию достаточно универсальным инструментом современной медицины. Поэтому разработка новых радиофармпрепарата и эффективных методов синтеза уже зарекомендовавших себя препаратов в настоящее время становится ключевым этапом в развитии этого метода.

 

На  сегодняшний день в России всего  два таких аппарата. В Московском и Санкт-Петербургском онкологических центрах.  В то время как в Америке уже более тысячи таких установок.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми