Новость

Солевые грудные имплантанты одобрены официально

Администрация по контролю за распространением пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) одобрила использование эндопротезов молочных желез, наполненных солевым раствором. Впервые за много лет работы авторитетная организация одобрила не метод в целом, а только лишь использование имплантантов двух фирм — Mentor Corp. и McGhan Medical, сообщает CNN.
Солевые грудные имплантанты одобрены официально
Имплантированный протез /
1 минута
Администрация по контролю за распространением пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) одобрила использование эндопротезов молочных желез, наполненных солевым раствором. Впервые за много лет работы авторитетная организация одобрила не метод в целом, а только лишь использование имплантантов двух фирм - Mentor Corp. и McGhan Medical, сообщает CNN.

Данные клинических испытаний подтверждают, что эти протезы относительно безопасны. Так, у 95 процентов женщин не было никаких осложнений. Однако, как утверждают эксперты из правительственной организации, осложнений больше и они составляют примерно 9,2 процента. Основное количество осложнений приходится на реконструктивные операции, когда восстанавливается ранее удаленная молочная железа. В этих случаях многим женщинам в течение трех лет необходима повторная операция, часто сохраняются боли и возникают грубые рубцы.

Получив эксклюзивное право, компании обязаны сопровождать свою продукцию информацией о возможных осложнениях. В настоящее время более 100 тысяч женщин в США ежегодно оперируются с применением солевых протезов.

После того как выяснилось, что силиконовые имплантанты увеличивают риск ревматических и аутоиммунных болезней, в практику были внедрены солевые аналоги. В течение 30 лет FDA не требовала от компаний научно-обоснованных данных по безопасности эндопротезов, наполненных солевым раствором. Однако с 1992 года FDA обязала компании проводить научные исследования по безопасности имплантантов.

Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет