Суд арестовал перекрывших Тверскую медиков и активистов

Тверской районный суд арестовал врача Сергея Ромашкина. Преподавателю Дарье Кирилловой и терапевту Фирузе Ашуровой выписали по тысяче рублей штрафа. Все они вместе с политическими активистами участвовали в акции протеста, в рамках которой 3 и 26 декабря на время была перекрыта Тверская улица.
Суд арестовал [перекрывших Тверскую медиков и активистов]
Участники акции протеста. Фото из твиттера @mynameisphilipp /
2 минуты

Тверской районный суд арестовал активистов, которые вместе с преподавателями и медиками перекрыли Тверскую улицу 26 декабря. Об этом сообщает “ОВД-инфо”.

Врача Сергея Ромашкина арестовали на пять суток. Преподавателю Дарье Кирилловой и терапевту Фирузе Ашуровой в связи с тем, что у них есть маленькие дети, выписали по тысяче рублей штрафа.

Активистка Анастасия Зиновкина (“Другая Россия”) получила 15 суток. Мария Гончарова (“Левое социалистическое действие”) арестована на пять суток, активист Данила Боярков - на восемь. Всем им вменялось нарушение статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудников полиции).

Ашурова, Кириллова и Ромашкин были задержаны 29 декабря у офиса “Единой России” в Банном переулке, где с начала месяца располагался их палаточный лагерь. Преподаватели и медики протестовали против действий властей, которые, по их утверждению, отказываются улучшать жилищные условия. 29 декабря лагерь снесли.

Тогда же были задержаны Боярков и Зиновкина. Всех их доставили в суд. Гончарову привезли в суд из дома. Как сообщал “ОВД-инфо”, к ним не допустили юриста ассоциации “Юрикс” Максима Крупского - его задержали перед кабинетом, где проходили заседания, за отказ предъявить документы.

В рамках протеста активисты вместе с врачами и учителями перекрывали Тверскую улицу 23 и 26 декабря. Они требовали организовать встречу с Собяниным и отдать документы на соцжилье. В первый раз протестующие разошлись через 10 минут после начала акции, второй раз протест закончился задержаниями.

Ашурова, Кириллову и Ромашкина задерживали также 24 декабря. Тогда группа протестующих, в том числе активистов, пыталась прорваться в здание департамента жилищной политики Москвы. За несколько дней сообщалось, что эта же группа пыталась попасть на прием к чиновникам из департамента городского имущества.

Кириллова и Ашурова рассказывали журналисту Филиппу Кирееву, что в 2006 году их вместе с другими бюджетниками заселили по соцнайму в один из домов на Симферопольском бульваре. 22 августа в этом году они встретились с мэром Москвы Сергеем Собяниным и объяснили, что нуждаются в улучшении жилищных условий, так как у них появились дети.

По их словам, мэр 23 сентября издал распоряжение правительства №534-РП, согласно которому бюджетники должны получить новые квартиры, а 26 сентября департамент жилищной политики заключил новые договора соцнайма. По словам Кирилловой, в итоге на распоряжение “наложили гриф секретность” и никому не показывают, потому что в таком случае придется давать квартиры всем бюджетникам.

Власти утверждают, что договора соцнайма, по которым Кириллова и Ашурова занимают жилплощадь, бессрочные и продления не требуют. “Вопрос о расторжении договоров с указанными семьями не поднимается”, - сообщали радиостанции “Говорит Москва” в жилищном департаменте. В ведомстве тогда отметили, что суть требований протестующих - улучшение жилищных условий.

27 декабря после того, как Тверскую улицу перекрыли второй раз, департамент городского имущества опубликовал пресс-релиз, в котором Ашурова и Кириллова фигурируют в качестве зачинщиков акции. В этом сообщении говорится, что в 2006 году им предоставили служебное жилье, которое в 2014 году было переоформлено по договорам соцнайма. В мэрии заверили, что из этих помещений граждане не могут быть выселены.

“У данных граждан нет никаких оснований требовать иные жилые помещения. Становится совершенно понятно, что такая активность не что иное, как шантаж мэрии и попытка отнять квартиры у московских очередников”. - говорится в сообщении. Также отмечается, что Ашурова и Кириллова не состояли и не состоят на жилищном учете в Москве. 

 
Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми